Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Не могу молчать :)

Готовимся с НН к воскресной скайп-конференции, рисуем картинки.

НН:
- Вот здесь необходимо графически изобразить, что третья группа мотиваций не вписывается в эту самую пирамиду Маслоу хотя бы потому, что основная потребность этой группы - это потребность в самореализации!
Я:
- Тогда основная проблема нашей клиентуры в том, что они с детства испытывают эту потребность как базовую,  сталкиваются со второгруппной цензурой "будь как все", начинают рыть информацию, как Рэй ямку под деревьями, закономерно откапывают эту самую клятую пирамиду - и их внутренний Родитель подкрепляется еще и ею, причем в виде "пока ты не впишешься в коллектив, ты не должен хотеть творить, а иначе ты ненормальный! А творить ты должен только то, что нравится твоему коллективу, иначе тебя оттуда выкинут!"
НН:
- Именно! Почему и надо наконец эту тему поднять, чтобы она больше никому основные потребности не корежила.

Вообще - думаю, интересно будет. Так занимательно со стороны наблюдать, как рождаются новые теории!..

Tags: наши скайп-конференции, про нашу семью, профессиональная кухня, рабочее и прочее
Subscribe

  • И еще немножко про мою реабилитацию

    Я все собираюсь рассказать немножко о своей реабилитации. Надо сказать, что после химии, наверное, никто хорошо не выглядит. Особенно с учетом того,…

  • Про ПЭТ-КТ

    Как говорится, по просьбам читателей рассказываю про ПЭТ-КТ: позитронно-эмиссионную томографию, совмещённую с компьютерной. Рассказываю исключительно…

  • Ходят слухи – сегодня День вебмастера?

    4.04 :) Формально можно меня поздравить вроде бы. Но положа руку на сердце – сейчас уже я вряд ли могу спокойно называть себя вебмастером: потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments