Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Еще раз про диагностику :)

Вот как он это делает - ума не приложу! Видимо, все-таки у меня мЫшление не техническое и не клиническое.
Он - это супруг. Сегодня в очередной раз он демонстрировал чудеса диагностики.

Хотя "демонстрировал" - это не совсем верно, просто - скажем так - применил.
А началось с того, что у нас, как и год назад, опять задурила посудомоечная машинка. Причем так задурила, что сомнений у меня практически не осталось: ей нужно менять "мозги". То она не отключается после цикла и "залипает" на сушке, а то опять воду греет через раз, причем стохастически: никогда не угадаешь, будет греть на этот раз или нет. А если греет - то как-то не очень, отмываться стало всё так себе.
А мозги (то есть блок управления) на пятилетнюю модель - это еще пойди найди, везти их будут под заказ, ценник выкатят в половину новой... в общем, погрустила я и поняла, что на этот раз замены посудомойки нам не избежать.
А на дворе падение рубля, цены все подскочили, и к тому же только недавно ремонт на кухне закончился и мы всё установили красиво под столешницу, а теперь опять двигать? К тому же под раковину лезть шланг откручивать - холодильник надо отодвигать, иначе большой выдвижной ящик не вынешь... ну, всем наверняка знакомо что-то подобное.
Причем других вариантов все равно вроде бы нет. Можно, конечно, руками мыть, но - это не самое прагматичное заполнение рабочего времени.

Пошла я в интернеты новую машинку выбирать. Пока выбирала - супруг ходил задумчивый, а вчера привез с работы "Крота". В смысле - такую жидкость, которой, простите, засоры в трубах промывают.
Вылил этого "Крота" в пустую машинку. Оставил на ночь. А сегодня утром запустил на самый короткий цикл.
Машинка отработала 20 минут и выключилась. Сама. Я открыла дверцу - там теплая вода, как и положено.
Запустили тогда рабочий цикл, с посудой. Я даже в магазин не пошла, за процессом наблюдала! Машинка отработала положенные 58 минут и отключилась. Сама. Открываю дверцу - там горячо (как и положено), посуда стоит сухая и чистая, аж глазам больно.
Ну и ну!..
Тут у меня стали глаза воот такие: рассказывай, говорю, что за сильное колдунство?

А супруг и говорит:
- Не колдунство, а диагностика. Я все думал и приходил к одному и тому же: по клинике похоже, что залипает какой-то датчик, а то и несколько. Причем не сломался намертво, а то сработает, то не сработает. Когда мы машинку год назад открывали, на ней внутри было много такой... грязи жировой природы. Может быть, снова накопилось и заклинило датчик? А если промыть? В конце концов, если не получится - так что мы теряем? А если получится - так мы сэкономим некоторое количество денег и - что важнее - некоторое количество сил, времени и нервов.

Сидим сейчас, смеемся.
- Видишь, - говорит супруг, - по всем симптомам у пациента запор, а ты говоришь - психиатрия. Я предлагаю дать ему касторки, а ты сразу - в морг!.. Вот если бы касторка не помогла, тогда еще ладно, но не перед этим же!..

И то верно, диагностика наше всё, как дома, так и на работе.

Tags: век живи - век учись, головой и руками, про нашу семью, рабочее и прочее
Subscribe

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали еще одну статью: про специфику консультативной психотерапии и отличие внутреннего Взрослого от внутреннего Родителя.…

  • Обновления на сайте

    Как-то то ли забыла я сообщить, то ли пока не привыкла ориентироваться в ЖЖ, но тем не менее - мы с НН перевычитываем и редактируем большой материал…

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали статью про новогодние неврозы :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments