Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

И еще кулинарное

Преамбула: сейчас из кучи своих юзерпиков пыталась подобрать один для "околокулинарных постов". Более-менее подходящих - два: с чайником и с глазуньей.
Однако юзерпик с глазуньей у меня для постов о буднях администрации сайта (тут продолжительный смех), а с чайником - для "синдрома чайника".
Вот! Вот, дожили! (с) :)
Пришлось брать "семейный", с чаем. Ну а что, чай - это тоже кулинария.

Это все я к тому, что я сегодня замутила пирог. Опять потянуло на кулинарные эксперименты: вы же помните, что у меня в плане готовки обе руки левые?.. Тем удивительнее, что пирог получился, точнее - его уже практически нет. А пирог был - морковный. Это совсем удивительно, так как мои домашние относятся к морковной выпечке с некоторой настороженностью.


Рецепт я взяла отсюда, но следовала ему неточно. Прежде всего - меня смутила единица измерения "чашка". Это сколько? Ничтоже сумняшеся я решила, что чашка - это стакан. Но:
- моркови у меня просто было штук шесть здоровых таких в пакете, и я перетерла их все, не пропадать же добру
- потом я решила, что два стакана сахару есть слишком круто, и взяла один, и то неполный
- аналогично с маслом, стакан масла - это для суперменов, масла плеснула чуток, и хватит
- корицу положила на кончике ножа, у нас дома никто, кроме меня, ничего с корицей не ест
- вместе с изюмом добавила еще грецкие орехи
- все перемешала в комбайне, вывалила в мультиварку и поставила режим "выпечка" на час.
А когда испеклось и остыло (только реально остыло, без дураков) - банально смазала сверху сметаной. Обычной, "без никто". Причем 15% жирности всего, у меня другой не бывает (хотя вру, стакан тридцатки стоит, но это на новогодний традиционный полосатый торт). И посыпочкой сверху просто из любопытства: посыпочки у нас море, мы с Еленой как бегали в прошлом году перед НГ - искали, так с перепугу в этом году накупили пакетиков десять.

Это вышла бомба, товарищи. Оно на вкус - как медовая коврижка, только еще вкуснее. Попробую в следующий раз, во-первых, взять вместо обычного сахара коричневый, а во-вторых - если разрезать этот пирог на три коржа и той же самой банальной сметаной промазать, как кремом - это будет еще круче, и вполне может сыграть роль праздничного пирога. А главное - телодвижений минимум, а результат отличный. Я вам даже покажу, хотя снималось это на тёрку мобильник:

DSC_0534

Елена Николавна смеется, что таким манером блог скоро превратится из психотерапевтического в кулинарный :)
Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", про нашу семью, рецептурное
Subscribe

Posts from This Journal “рецептурное” Tag

  • Про селедку в шубе

    Запостить что-нибудь по тэгу "рецептурное" - святое дело к концу года )) Тем более про все наши новогодние блюда я уже рассказала, а про селедку -…

  • И о готовке

    Какой интересный осенний рецепт я вчера опробовала. Стащено, как водится, в фейсбуке :) Тут: "Ещё один способ съесть яблоки, даже…

  • Про запеканку

    На дворе вторник, рабочая неделя, я разбираю фото с конгресса и готовлю обновление на сайт, а в фейсбуке еще с выходных делятся рецептами сырников :)…

  • Про баклажанную икру

    Что-то давно я ничего не писала по кулинарному тегу :) А тем временем - август к концу, а я еще ни разу не делала фирменную баклажанную икру, -…

  • Про рецепт и фрустрацию

    Этим пятничным вечером в преддверии длинных выходных предлагается немного отвлечься от психотерапевтических вопросов и поговорить про готовку :) В…

  • Внезапно рецептурное

    У меня в работе отчет по итоговой конференции, у меня куча набросков для тега "интересное в МК", а я что делаю? Я пишу пост по тегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments