Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Весёлые картинки из ЖЖ

Я вообще-то редко таскаю сюда чужие посты; но иногда читаешь - и диву даешься, насколько незамутненная картинка-иллюстрация к тому, о чем мы с НН по работе рассказываем. Так что хочется в чисто дидактических целях принести и показать: вот, мол, теория, а вот для пущей наглядности и практика.
И сейчас хочу показать две картинки для иллюстрации ярко выраженного иерархического мышления.

Первая - про девушку:

"Явилась красавица, всем здрасти, и одной чуть не с порога, прямо в шубе, баночку подарила. И на весь кабинет: "Вчера Маша сказала, что на вас юбка как у меня не очень сидит. Я вот вам сахорозаменитель принесла, я только такой и покупаю"...

Целиком тут: http://ki-bella.livejournal.com/205969.html

Комментарии: девушка явно страдает синдромом чайника в выраженной форме и играет не просто в иерархические игры, а в игру "я самый лучший и блестящий чайник в этом коллективе". К тому же явно страдает выраженной импульсивностью, то есть получает удовольствие от игры издесь и сейчас, а того, что это может для нее вылиться в различные негативные последствия типа увольнения - просто не замечает.

И вторая картинка:

"Критические дни - сиди дома. Нечего ПМС на окружающих выплескивать.
Жалеть я не обучен: жалость порождает паразитов и нежизнеспособных.
И да: периодически поднимаю малолетних чучундр и дрищей, чтобы дать присесть человеку в возрасте."


Подробнее тут, но самый смак там - в комментариях практически сразу после записи. Классический Спаситель. Там и я, грешная, порезвилась немного: вот никак, никак не могу отвыкнуть от мысли, что большинство людей, умеющих ходить в интернет, мыслят логически. Меа кульпа, обшиблася, но зато как наглядно в итоге получилось.

Tags: ЖЖ, иерархическое мышление, рабочее и прочее, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments