Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

А вот еще про акцентуации и группы мотиваций, а также "про умных и глупых"

Меня тоже всегда озадачивает в наших реалиях фраза "Если ты такой умный - почему ты такой бедный". Потому что конкретно в наших реалиях она довольно часто работает с точностью до наоборот.

Оригинал взят у queen_of_charn в Про умных

Я тут не так давно ввязалась в жежешечке в очередную дискуссию о том, что умный человек - это человек успешный. То есть не может такого быть, чтобы умный не придумал, как бы ему заработать денег, да купить квартиру-машину-отдых на Бали, ненене, не Турцию ни в коем случае! (да, и отдельно меня умиляет то, что любой успешный человек обязан при первой же возможности куда-то уезжать. Все равно, куда, главное, чтоб не в Турцию и не в Египет. То есть, кто дома сидит, тот лох, а еще неуспешный и неумный)
Нет, я, конечно же, ответила, что тогда получается, что у нас в Академии Наук сплошь идиоты сидят, и в ВУЗах преподают идиоты, и вообще большинство учителей и научных работников - тяжелые олигофрены, и часть врачей тоже. Ведь зарплаты-то у них не очень.

Но я не про это. Мне просто на эту тему история вспомнилась, и ужасно хочется ее рассказать. Можно?
В общем, некоторое время назад работала я в турагентстве. И была у меня начальница. Очень душевная тетка, но был у нее один недостаток. То есть, для меня это недостаток. Бывают такие свойства характера, которые для одних - недостаток, для других - достоинство, а для третьих - ничего не значащая милая особенность. Так вот, тетка эта не переносила молчания. В том смысле, что, видимо, она считала, что, если два человека сидят в одной комнате и ничем важным не заняты, они обязаны развлекать друг друга беседой. А молчать и заниматься своими делами - то ли неприлично и оскорбительно для рядом сидящего, то ли признак дурного воспитания, то ли еще что... А меня вот молчание не коробит никак, я всегда в состоянии себя развлечь сама, а вот разговоры ни о чем с человеком, с которым у меня ни одной точки соприкосновения - напротив, напрягают.

Но начальник-то тут не я. Поэтому беседу поддерживать приходилось
- Ой, Даш! Как здорово было бы поехать сейчас за шубой!
- А зачем шуба?
- Ну как - зачем? Каждая женщина должна хотеть шубу!
(ну и как отвечать на такое? Можно, конечно, сказать, что со мной что-то не так, и шуба мне ни на фиг не упала, но что это даст?)

- Даш! Ты чего там смотришь!
- Да так, ничего. О, прикольное название для туроператора - "Данко", бггг.
- А что такого?
- Ну как? В школе же проходили, Горький, Данко вырвал себе сердце и повел за собой народ, а тут вот туристическая фирма...
- Аааа... не, я у него только "Муму" читала...
(это не прикол, не стеб, клянусь, на полном серьезе!)

- О, Даш, а ты знаешь, я вчера по телевизору смотрела! Там говорили, почему еда из Макдональдса - вредная!
- И почему?
- Они ее там обрабатывают веществами, и она потом в пищеводе не переваривается!
- Ну, в пищеводе вообще ничего не переваривается, и не должно. Переваривается-то в желудке.
- А, ну значит, в желудке не переваривается!
(открываю рот, чтобы начать читать лекцию по физиологии. А потом закрываю - нафига?)

Потому что, извините - это как? Да, человек не знает даже школьной программы. Человек, владея турагентством и регулярно путешествуя, не знает ни слова ни на одном иностранном языке. И даже с русским проблемы, постоянные вопросы "Дааш, а как пишется?" Да что там говорить, человек попросту глуп, как пробка! Но при этом у нее, извините, собственный бизнес, все в порядке с деньгами, крепкая семья, вполне устроенная жизнь...
А я вот - умная и образованная, два иностранных языка, широкая эрудиция, безупречная грамотность, множество талантов, да и красота такая, что закачаешься, а что у меня есть, кроме алкоголизма?
Ни хуя.

Так что не расстраивайтесь, друзья. Мозги в этой жизни - не главное.
Секрет успешности где-то еще. Не расходимся, продолжаем поиски.
Tags: из френдленты, метко сказано, перепост, такие разные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments