Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

А это - в коллекцию "чайников"

Я сегодня всех замучаю перепостами, но что делать - сама я еще не выздоровела, сижу лазаю по ЖЖ, и такой выдался день урожайный.
Вот еще перепост: в коллекцию про "синдром чайника".

Когда я читала этот пост (и по ссылке предыдущий на ту же тему), меня не покидало ощущение: "Это либо журналистка пишет, либо тролль". Но жизнь, увы, бывает круче всякого троллинга, даже самого тонкого.

Итак,
Оригинал взят у typical_p в Худей, или развод!

Моя подруга Вера, а точнее ее муж
(о них я писала в посте http://typical-p.livejournal.com/1204.html) - живое воплощние пособия к руководсту по разводу.

 Кода Вера родила, вместе с радостью материнства она набрала лишний вес. Бонус, с которым знакомо большинство новоиспеченных мамочек.

 Роды у Веры были непростые, отходила она долго, жаловалась на спину,  даже носила какое-то время бандаж. Но здоровая долгожданная дочка была лучшей на свете компенсацией за все страдания. Как оказалось, компенсации этой хватало только для Веры.

Муж-Веры, как выяснилось, был прирожденным эстетом . Выражалась эта тяга к прекрасому не в чтении класиков, посещений музеев, картинных галерей. Претензии мужа-Веры к миру прошли мимо этих излишеств.  Единственное, что оскорбляло его взыскательный вкус - так это толстая жена, посмевшая набрать лишние кило, пока вынашивала его ребенка.

Поэтому через три месяца после родов муж-Веры поставил ей ультиматум - вернуться к родному 42 размеру. На все про все - еще три месяца. Иначе развод.

Мама-Веры была на стороне зятя. Свято верила, что мужчины существа примитивные, любить могут только глазами, и ничем другим. Конечно, мужу-Веры с такой толстухой не то, что в койку ложиться, по улице идти неприятно. Так что, давай, Верочка, шевели булками, пока твой благоверный не поменял одну объемную жену на пару дамочек вдвое худее.

В общем, Вера поверила в собственную вину за разваливающуюся на глазах семью и решила экстренно худеть.

Камикадзе, желающие угробить свое здоровье есть? Тогда записывайте. Ела Вера только сечку на воде без соли, закусывая китайскими (или тайскими?) таблетками для похудения неизвестного происхождения пополам с голодной слюной. Больше - ни-че-го! Вообще.

Ах, да, при этом еще Вера должна была каждый божий день варить своему благоверному борщи, печь пироги или тушить мясо, как он любит. Иначе муж-Веры грозился найти на стороне уютное гнездышко, где бы он сытно и вкусно столовался. Поэтому, сидя за семейным обедом, он вовсю жрал разносолы, а она рядом давилась ненавистной сечкой.

Сперва у Веры пропало грудное молоко (с чего бы это?). Потом стал таять и вес.  К положенному сроку Вера с легкостью влезла в свои "дородовые" шмотки. Муж-Веры был страшно доволен. Правда, недолго. Вскоре он поставил Вере новое условие...

  Но об этом как-нибудь в следующий раз...

Tags: М и Ж, живя и наблюдая жизнь, найдено в сети, синдром чайника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 168 comments