Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

МобильноЭ

Я вам сейчас одну вещь скажу, только вы не смейтесь, хорошо?..
В общем, мы с Еленой никак не можем себе мобильники купить.
Это вроде бы при нынешнем насыщенном рынке всяких разных моделей, да.


Вообще наши мобильные страдания начались еще с того, что у нас помер старый кнопочный филипс. Его так и звали: филипс. "А где филипс? А филипс зарядили? Не забудь филипс в карман положить" и так далее.
В нем жили две не основные рабочие симки: билайн и мегафон, жили с того самого времени, как мы ими обзавелись. А основная симка супруга жила в Асер Икониа Табе.

И вот, помер сначала филипс: не заряжается, и все. Что делать? покупать под них новый двухсимочник?..
А тут и Асер подоспел: у него давно стеклышко треснуло, а тут тоже зарядка стала через раз подключаться.
- Нафик, - сказала я, - давно нужен новый аппарат на три симки!

И тут мы застряли в том, как быть: во всех многосимочных аппаратах режим работы карт - попеременный. То есть супруг разговаривает, допустим, по МТС - раньше билайн и мегафон могли прозвониться хотя бы по очереди (и я подходила и говорила "Доктор пока занят"), а сейчас - никто не сможет, все будут слышать "Аппарат абонента выключен!"

Нам пытались объяснить, как поставить перекрестную переадресацию, но до нас сразу не допёрло. А я в лучших традициях импульсивности замучилась метаться между двумя моделями на три симки - дорогой и дешевой - и решила: действуем в рамках эксперимента, тем паче что филипс окончательно помер. Берем дешевую трехсимочную модель и осваиваем методом тыка. Тем более что по дорогой были негативные отзывы на громкость и качество голоса собеседника в динамике, а это чуть ли не основное в рабочем мобильнике.

И купили мы супругу дешевую трехсимочную модель. Звонит громко, слышно по ней четко, что еще надо?
Вот только переадресацию перекрестную освоить, но и то не к спеху. Нам сейчас не то чтобы очень часто на все три симки сразу звонят к сожалению.

Но это, так сказать, преамбула. А теперь амбула: на днях приходит Елена Николавна домой и жалуется, что у нее телефон опять разрядился напрочь с полного заряда, но теперь уже на первой паре. И это уже не первый раз, надо вам сказать. Правда, раньше до конца учебы заряд доживал еле-еле, а потом она все с подружкиных мобильников звонила, что домой едет.

Я говорю:
- Купи себе новый аккумулятор?
Купила она себе аккумулятор, сделала как велено – полный разряд, полный заряд – и поехала в колледж. И там у нее опять телефон сел, правда, на второй паре.
- ОК, - говорю, - возьми для проверки мой аккумулятор, я весь день дома завтра сижу, если что – с зарядки снимать не буду.
Взяла она мой аккумулятор – то же самое!.. То есть не в акккумуляторе дело, а в телефоне.
(Здесь я просто подчеркну – как выгодно, что у нас с ней уже который год мобильники одинаковые. Только разного цвета).

Стала я интересоваться по ремонтным мастерским, в чем может быть причина и почем ремонт. Мне говорят – в воду падал? Да, говорю, в лужу один раз год назад. Ну вот, говорят, и сказалось: где-то внутри зарджавэло, поэтому коротит и зарядку жрет. Это чинится, но дорого, дешевле новый телефон купить, благо их сейчас как грязи.

- Ладно, - говорю Елене, - даешь новый мобильник, хоть оно и не очень вовремя. Причем гулять так гулять, даешь и мне такой же новый мобильник, потому что мне тоже пора научиться по мобильнику почту брать, да еще к тому же у меня тоже скоро год как на телефоне стекло треснуло, мало ли что.

И пошли мы с ней в яндекс маркет. А надо вам сказать, что у нас требования к мобильникам повыше, чем у супруга: мы пешком ходим под музыку – нужен хороший плеер и звук не как из туалета, к тому же иногда в метро хочется и фильм какой поглядеть (а мне и в интернет после большого монитора не на ощупь сходить) – значит, экран от 4 до 4,5 дюймов нужен, больше уже в поясную сумку не влезает. Экран не слепой нужен, особенно если зрение не очень. Нужно еще, чтобы игры несложные тянул. Зарядка от ЮСБ нужна, память минимум 4 гига нужна, слот под внешнюю карту нужен, диктофон, ФМ-радио, блютус, GPS (чтобы в одиночном путешествии в Москве не заблудиться и домой не звонить "Идея нахожуся?") И Андроид непременно, это Еленино условие. А мое – камера от пяти мегапикселей с автофокусом. Собаку на прогулке снимать, хе-хе.

А вишенкой на торте – чтобы был в двух цветах. Хотя бы в черном и белом. Нет, конечно, мы можем и брелки разные привесить, и чехлы разного цвета купить, но чехлов обе не любим, и вообще хочется – двух разных цветов, и все тут. Внутреннюю девочку тоже порадовать чтоб. И не по драконовской цене чтобы, потому что два мобильника сразу – это уже некоторая сумма, а мы тут все болеем и кризис на дворе. Да и было бы за что платить, чаще-то за бренд приходится, а это не наш случай.

У нас с Еленой сейчас мобильники – умора просто: Сони эрикссон live with walkman. Почти три года назад куплены. Мы разлетелись купить "такой же, но посовременнее и чуток побольше" - ан не тут-то было: почила в бозе фирма Сони Эрикссон, теперь есть Сони Икспериа по бешеной цене. А самая не бешеная не выдерживает никакой критики по нашим вроде бы элементарным критериям.

И вот пошли мы в яндекс маркет, поковырялись там… и поняли, что покупать нам нечего.
Этот со слепым экраном, этот без диктофона и радио, в этом камера без автофокуса (я и не знала, что такие сейчас бывают), у того аккумулятор слабый, а по тому отзывы ужасные именно по звуку и громкости голоса (а по телефону еще и звонить надо). ОК, повысили планку "не драконовской цены" в полтора раза, мол – будем менять по очереди: но все равно ничего не можем найти по душе!

Елена пока ходит со старым Икониа Табом, он у нее по длине еле в сумку влезает и заряжается через раз, так что и времени в общем-то на выбор не так много.

В общем, решили, как я чуть выздоровею, пойти в ближайший салон и подержать в руках три модели: Самсунг Core 2, LG L70 и Sony Xperia M (или L). Ни к одной модели полностью душа не лежит, тем более что сейчас мода пошла – нижние навигационные кнопки не подсвечивать, экономят, что ли, тьфу на них на всех.

В крайнем случае, купим Елене телефон, а я пока так и буду со своим треснутым соником ходить. Хотя Елена не хочет, говорит – удобно, когда телефоны одинаковые. Да и мне проще, она с настройками разберется – и мне расскажет, а то мне вечно некогда и мозги ригидные у меня.

Но если кто посоветует еще какую модель рассмотреть – мы благодарные будем.
Tags: век живи - век учись, извините - вырвалось, про нашу семью, хочу об этом поговорить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments