Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Они убили Кенни-3

Для интересующихся рассказываю о завершении эпопеи с налоговой инспекцией, каковая (если судить по ответам на отправку отчетов в электронном виде) сняла меня с учета без всякой моей на то просьбы.

19 февраля я получила из налоговой письмо. Настоящее, бумажное. Жаль только, конверт не сохранила: потому что "В ответ на заявление от 22 января настоящим от 30 января сообщается..."
То есть письмо шло по микрорайону - налоговая в двух кварталах от нас - двадцать дней. Это феерия.
Но в общем, в ответ на мое обращение "Не могу отправить декларацию, система пишет, что пользователь снят с учета" - мне прислали официальную бумагу о том, что я на учете состою.

Обрадовавшись, я в тот же день запустила третью попытку отправки электронного отчета. Кто угадает, какой ответ я получила через день?
Правильно. "Пользователь снят с учета".

Потом мы с супругом разболелись, и только сегодня собрались и поехали в налоговую вживую. С этой бумажкой и распечатанной декларацией. Я была полна решимости как минимум получить печать на своем экземпляре "Декларация сдана", а если система опять откажется принимать ее вручную - начать размахивать бумажкой за подписью начальства. что я-де на учете состою, вот вам декларация и копия бумажки, ставьте мне штамп "Сдано" и я пойду, а со своими программистами потом разбирайтесь сами :)

Но все вышло еще веселее. Девушка посмотрела в компьютер и сказала (как говорит Задорнов - готовы?):
- А ваша декларация уже давно сдана. Кстати, зачем вы ее три раза сдавали?

Я офонарела, реально. Я показала девушке все три распечатки с ответом "Пользователь снят с учета". Она офонарела в свою очередь. Потому что на данный момент моя декларация числится в компьютере сданной аж с 21 января, причем сданной три раза, основная плюс две корректировки!
В общем, поставила девушка мне штамп на бумажную копию, посмеялись мы вместе и я пошла. Выяснилось, правда, что наша налоговая вот только первый год переходит на электронный прием, и пока у них переходный период, и в следующем году-де все должно быть отлажено.

Хорошенькое дело - переходный период! Как говорят китайцы - "Чтоб вам жить в эпоху перемен": всю жизнь буду помнить ту гамму ощущений, которую я испытала аккурат в собственный ДР, когда мне пришло первое заявление о том, что меня якобы сняли с учета.

Ну хоть с этим закончили. А то дальше планов куча, а отчет висел. Уфф! :)
Tags: нарочно не придумаешь, предпринимательское
Subscribe

  • "Кинозал по пятницам" - "Ирония судьбы"

    Еще одна рубрика, появившаяся у меня в других сетях, пока меня не было в ЖЖ - "Кинозал по пятницам". думаю, что сюда ее перенести тоже будет не…

  • Праздник к нам приходит :)

    Уважаемые клиенты, участники Мастер-класса, подписчики нашей группы Вконтакте, посетители остальных наших соцсетей и просто гости сайта!…

  • Соблюдая традиции :)

    ОСТАВЬТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ В СТАРОМ ГОДУ :) По сложившейся традиции команда сайта naritsyn.ru делает подарок клиентам и участникам Мастер-класса: с 28…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments