Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Здравомыслием и логикой - по обывательским цензурным установкам :)

ИМХО, прекрасный пример. Комментарии отдельно хороши.

Оригинал взят у sam_lady в Любить - это хотеть ребенка?
Что такое любовь?
Я не могу ответить на этот вопрос одним предложением. Слишком это глубокая и эфемерная сущность для меня, чтобы поймать ее за хвост одним определением. Сегодня по дороге на работу я увидела чистую синюю машину возле такого же ярко-синего забора на фоне тающего снега цвета сепии, и меня вдруг окатило любовью. До слез. Точно знаю, что любовь, а как описать так, чтоб понятно было - не знаю.
Любовь - это синяя машина? Фу как меркантильно.
Любовь - это синий забор? Хорошая претензия на оригинальность.

Я не могу описать. Но некоторые могут. Очень часто я слышу фразу, произносимую так безапелляционно, что это даже торжественно: "Любовь - это когда хочешь ребенка от этого человека".

И тут мне всегда становится грустно. Зависть к формулировкам, да. Я б так не смогла.
И еще грустно от того, что мою самую что ни на есть любовную любовь это определение автоматически вычеркивает из списка претендентов на высокие чувства. Потопчись, мол, со своими заборами где-то в стороне. Мы тут о НАСТОЯЩЕМ чувстве говорим.

И вот стою я со своей любовью, не желающей никаких детей, как с огрызком, а вокруг ни одной урны как назло.

Если вы тоже считаете, что любовь - это когда хочешь ребенка, а остальное - мир симпатий (с), то идите сюда, у меня к вам парочка вопросов будет.

Во-первых, если вы все время хотите ребенка, то как быть с "действующими" детьми? Допустим, 1-2 уже есть, а вы все еще любите друг друга. Значит, по логике, хотите друг от друга детей. Получается, хоть дети и есть, но вы постоянно неудовлетворены их количеством? Жизнь с постоянно неудовлетворенными родителями может обернуться ребенку боком.

Или после какого-то количества детей желание утихает? Значит, заканчивается и любовь? Ведь любить = хотеть детей. Не хочешь детей = не любишь. Логика очень проста. А когда заканчивается любовь, то что? Расставаться и искать новый объект, от которого будешь хотеть детей? Или продолжать жить без любви? Даже не знаю, что выбрать. Все так заманчиво и так красиво!

Получается, любящим людям нет смысла обзаводиться детьми. Наоборот даже, есть смысл оттягивать момент деторождения по максимуму. Потому что вдруг одного родишь, и больше не захочешь? Любовь пройдет. А так, пока хочешь, но не имеешь - живешь в любви.

Короче, я запуталась. Растолкуйте мне пожалуйста.
Tags: за точность формулировок, метко сказано, найдено в сети, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments