Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Как читать советы :)

Я, пожалуй, все-таки заведу себе новый тэг: "как читать советы".
Потому что у меня уже был пост и про советы неуверенным, и про советы про стиль, и теперь вот я нашла чужой пост на ту же тему - про каблуки и вообще.
Принесу-ка я его к себе полностью.

Оригинал взят у bespridanitsa в Маразм или известные шедевры Эвелины Х.
У меня такое ощущение, что ориентируется эта известная женщина на откровенно сумасшедших. Ну или на плохо осознающих реальность подростков лет 14-13 (сюда же категория 90+).

Вы только вчитайтесь в оптимистично-безысходную цитату Эвелиночки:

«Мода – это, когда юбка хорошо сидит, когда брюки удлиняют ноги, когда женщина надела платье и летает над землей. Когда женщина взяла в руки новую сумку и у нее поменялась жизнь, когда женщна купила туфли на деньги, отложенные на черный день, и черный день никогда в ее жизни не наступил».

Бог с ней, с юбкой, сидит и молодец, вот сумка меня уже насторожила. Это какая такая жизнь у дамы, что она запросто от формы котомки меняется? Ее типа начальник ценить стал, любимый понимать, а дети слушаться? Если средняя мышка купит себе Birkin, то начальник заподозрит серьезные откаты, муж – любовника, дети - не знаю, что заподозрят дети, но явно творение, названное в честь секс-символа, не оценят по достоинству и по цене. Нет-нет, я понимаю, что речь тут о другом. Эвелина Х. пытается нам объяснить: котомка создаст особое воздушное настроение и ауру успешной женщины. Однако если всерьез рассчитывать только на торбочку и ее чудодейственный эффект, то уж проще обратиться к искусству вуду. У них надежнее, знаете ли, вековая практика.

Но и рассуждения о сумке – это ерунда. Самое прекрасное – удалой залихватский пассаж про туфли, на которые необходимо слить последние запасы. Тут так и хочется сказать: дорогая женщина, если на деньги, отложенные тобой на черный день, можно купить ТУФЛИ, туфли и больше ничего, то у тебя все очень плохо, дорогая женщина. Туфли, кстати, действительно лучше купить (хотя бы что-то) и молиться, чтоб черный день не наступил (такие запасы все-равно не помогут), но ты как бы понимай, что это весьма трагично и туфли тут особо не спасут.

Следующий шедевр:

«Как правило, из двух равнозначных конкуренток на одну и ту же должность быстрее к ней приходит та, которая идет на каблуках».

Тоже прекрасно. Получите эстетическое удовольствие. Наверное, если конкурентки танцуют стриптиз, то, действительно, шансы у «каблучной» больше, чем у «балеточной». Там, знаете ли, и пятая точка выгоднее отклячивается, и пропорции эффектнее презентуются, масса плюсов, в общем. Куда на шпилосах скорее добежит средний бухгалтер, мне не ясно. Отсутствие косяков и правильные циферки могут стать серьезным бонусом коварной плоскостопной соперницы со здоровыми венами на ногах. Если же Эвелина намекает нам на сногсшибательный успех роковой цокающей женщины-стервы у коллег-мужчин, то ей стоит оговаривать, что каблуки работают только в паре с грамотным умелым флиртом или готовностью вступить в скорые близкие отношения за рабочим столом. Впрочем, грамотный умелый флирт или готовность вступить в скорые близкие отношения работают и сами по себе, вообще без привязки к каблукам. Правда, очень часто работают они в противоположную от ожиданий «хищницы» сторону, но это уже другая история.

И напоследок. Обидно чисто по-человечески:

«Плоская подошва - это признак домохозяек и олигархов. Если Вы себя не относите ни к тому, ни к другому, срочно меняйте плоскую подошву на каблук».

Прямо классовая ненависть зашевелилась черным змием в глубине души. Олигарха и так возят в личной машинке, коврики ему мягкие под лапки стелют, а он еще и туфлях обычных, а то и в самих кедах рассекать может, прости господи. А ты тут, коли частный шофер не катает, соизволь в метрополитен нацепить шпилосики, пережить небольшие ежедневные пытки и отдавить кому-нибудь ноги, рискую оказаться под водопадом мата. Иначе никак. Выбора нет, уверяет вас Эвелина. Для чего? См. пункт выше.

Интересно, кстати, а олигархи, когда не были олигархами, носили 8 или 11 см?
Tags: гендерное, как читать советы, опять за рыбу деньги (с), перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments