Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про летний отдых

Наступает весна, пора позаботиться о летнем отдыхе. И тут опять сплошные сложности, как когда-то с покупкой телефона.
Отпуск у нас всегда во второй половине июля. По статистике - самая "мертвая" для нас часть года. Но в этом году мы собирались ехать к Олегу Велину на Полянку (самое ценное в Полянке - то, что там один домик, один! нету больше никого) - но прощелкали клювом: июль был занят еще с февраля. И на Полянку мы поедем с 3 по 13 августа.
Но что такое при нашей работе 10 дней отдыха? Прибавить бы надо. Тем паче что Елена желает побывать на летнем фестивале в Калуге (и потому второй год подряд мы ездим отдыхать в июле в Калужскую область).

В этой области у нас была одна любимая база. Пишу - была, потому что в этом году мы туда категорически не поедем. Увы, при всех плюсах (небольшой размер самой базы, деревянные отдельные домики - некоторые даже на два этажа/две комнаты, санузел в домиках и возможность проживать с животными) есть существенные минусы, нарастающие с каждым годом.
Во-первых, подъезд к базе из серии "разбей подвеску": последние 3 км ужасны. Но само по себе это еще ничего.
Во-вторых, напор воды в душевой - минимальный. Вот прост-таки минимальный. Но это само по себе тоже ничего.
И в-третьих (что уже существеннее),  купаться совершенно негде. Рядом с базой илистый прудик, больше похожий на сточную канаву, на нем мостки. Пляжа нет. И самое проблемное - на этот мини-прудик и на эти мостки теперь съезжается ежедневно на весь день на машинах и велосипедах все близлежащее село. С детьми, писающими в пруд и рядом, с мужьями с пивом, с подростками, купающимися в грязных шлепанцах; в особо жаркие дни к мосткам просто не подойти. Я уже не говорю о какой-то там тишине.
И самая вишенка на торте - в том, что в прошлом году окончательно отстроился рядом с базой (выше прудика) огромный коровник. Коров водят гулять и купаться мимо базы (а то и купают прямо в пруду). Плюс то, что воздуха оно отнюдь не озонирует. И это, как говорится, контрольный в голову: можно починить воду, можно огородить и засыпать пляж, но убрать коровник - нереально.
Значит, ищем новое место.

Так вот: я перебрала почти все калужские базы и понимаю. что мы, как в старом фильме, "слишком много кушать, в смысле зажрались".
Потому что мы одновременно хотим две вещи: чтобы санузел был прямо в домике, а не на улице, и чтобы можно было проживать с животным.
В тех местах, где санузел в домике, все настолько благоустроено, что животное даже близко к домику нельзя подвезти. (Не говоря уже о специфическом ценнике на эту благоустроенность).
Там, где можно продивать с животными, иной раз и люди жить побоятся.
Но рекорд поставила одна база, находящаяся в прекрасном месте (водоем, сосны и т.п.), где мы нацелились на "домик улучшенной планировки" из двух комнат.
Во-первых, у базы нет электронной почты (это признак, да).
Только мобильный телефон. Один.
Я дозвонилась, и выяснилось, что:
- в домике улучшенной планировки душ и туалет на улице (!)
- и при этом животное может проживать на базе только на привязи. Как сказал хозяин (судя по всему) - "У меня у самого тут три кошки и две собаки, и при клиентах собаки сидят в вольере".
Честно говоря - стало жалко собак.
Будем дальше искать, что делать? Может, и найдем что-нибудь. Просто рыться надо поглубже. Нашли же мы в позапрошлом году нашу прежнюю базу, я тогда рыла интернет достаточно глубоко. Жаль, конечно, что она испортилась, нас там все устраивало по самые уши.
Tags: извините - вырвалось, про нашу семью, рекреация, хочу об этом поговорить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments