Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Ручки чешутся ))

Давно хочется осуществить кое-какие переделки на сайте. Я уж не говорю "поменять дизайн/движок на более современный": это сейчас пока не очень ко времени, да и на что менять - концепции пока нет. А вот переструктурировать тот же Кабинет самопомощи - хочется. В частности - убрать подразделы тематические, чтобы не ограничивать читателя теми или иными темами. А то может быть - он не сумеет определить, в какой подраздел идти, и вообще никуда не пойдет.

Потом - хочется сделать еще раз то, что сделали когда-то к десятилетию сайта: кое-какие статьи осовременить, а кое-какие и вообще убрать. Да, ТИЦ упадет, выдача упадет, но - будет более целевой посетитель, это тоже важно. А то сейчас поглядеть на внутренний рейтинг сайта - что там сейчас показывается, так за голову схватиться хочется. Даже "Возвращение блудного мужа", которому сто лет в обед, вылезло.

Я вообще думала, что это ходят, так сказать, идеологические противники: знаете, как оно бывает - дадут на каком-нибудь форуме ссылку - "Вот, посмотрите, какую чушь/какой кошмар написал некий ХХХ!" И все идут по ссылке, а в рейтинге сайта статьи отражаются как популярные.
Поделилась я с супругом этой мыслью, а он и говорит:
- Не факт. Может быть, и немного иначе: кризис, у людей проблема с финансами, и они пытаются справиться сами.

Да, может быть. Учитывая и недавнюю болезненную реакцию читателя на фразу в статье про Синдром самозванца "а этого я вам не скажу". В смысле, что делать с этим синдромом - на уровне статьи сказать невозможно, так как там капитальная работа в кабинете с бессознательным нужна. Но вот тем не менее сэмоционировал человек, так как со средствами, вероятнее всего, туго, синдром замучил (как вариант), а прямого совета - нету. Рассказывали, рассказывали про синдром, даже вопрос "что делать" назвали закономерным, а потом вдруг - не скажу!..
Формулировку, конечно, подправили, но тем не менее - факт: большинство сегодняшних посетителей сайта, скорее всего, нуждается в "прямых советах".
Мы под это дело можем только Электронный доктор обновить. Да и то лишь на следующей неделе, на этой у нас интервью запланировано.

Кстати, у синдрома самозванца есть и еще одна скрытая проблема: человеку с этим синдромом крайне сложно обратиться к кому-то за консультацией. Потому что он "должен сам, а иначе он ничтожество". Причем сконцентрировано это чаще всего как раз в области психотерапии и психологии: потому что "сильный человек свои психологические проблемы обязан решать сам".
И вот донести до иного читателя, что это он опять ходит вокруг да около своего проблемогенного Родителя, и что в консультативной терапии он как раз в основном и будет сам - чрезвычайно сложно, к сожалению. Потому что - опять цензурный блок стоит.
Tags: будни администратора сайта, профессиональная кухня, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments