Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Собачий игрушконейминг

Когда у нас была предыдущая собака, мы и не знали, что бывает столько собачьих игрушек. Их, собственно, и не было особо: только мячик с пищалкой, мячик без пищалки и кольцо.
А сейчаааас...

Но увы, игрушки мягкие, которые собака любит трепать, чаще всего живут недолго. Вон, купили белку - через два дня Рэй отъел ей голову. И мне принес: мол, полечи, мама. Он мне часто носит и смотрит, как я зашиваю.
Но после того, как он второй раз эту голову отъел - белка реанимации не подлежала и стала "косточкой без головы". Хотя название старое сохранила: белка. Чтобы пёс не запутался. Он все свои игрушки по именам знает.

В связи с естественной убылью игрушек я стала посматривать на сайтах зоомагазинов, что у них есть побольше и попрочнее из мягкого. И нашла феерическое: кота и петуха, которые "не просто яркая игрушка с нахальной мордой, это забияка, который подразнит вашего любимца и даст сдачи во время игры, т.к. при тряске он машет лапами (крыльями) и шлепает ими собаку по голове". Лапы-крылья мягкие, поэтому это страшно весело. В описании так и сказано: игрушка для тех собак, которые давно мечтали потрепать кота или птичку, но им не дают.
Весело-то весело, но ценаааа... Больше тыщи. За одну игрушку. Давно меня такая жаба не душила.

А сегодня мы были в Ашане и там увидели за 250 рублей игрушку для собак - морскую звезду. Такую мягкую, большую и с лучами в разные стороны, и в конце каждого луча - пищалка. А само тело пухлое и на пузе круглые выпученные глаза.
Мы похихикали и купили.

Дома стали думать, как игрушку назвать. Морская звезда - длинно, собака не запомнит. Просто звезда - ну... неудобно как-то :) Пока думали, собак игрушку схватил за одну "лапу", крутит ее, подкидывает, скачет и повторяет весь в щастье:
- Ававава! Ававава!
В общем, и стало так: назвали мы эту морскую звезду - Ававава. Ударение на третий слог.
- Принеси Авававу! - тащит :)

А самое смешное - то, что если собака возьмет эту Авававу за ее выпученные глаза и начнет трепать, то лучи совершенно изумительно лупят при этом собаку по морде. Фактически тот же эффект - и вчетверо дешевле.
Правда, собак ушлый и научился брать Авававу "за задницу". У нее лучи тогда по морде его не лупят, так как выгнуты в другую сторону.
Tags: Рэй, думают ли звери?.. (с), смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments