Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

А теперь можно и успехами похвастаться :)

Я тут потихоньку, пока суд да дело, практически закрыла текущий семестр в институте. Отсутствие перфекционизма - наше всё!

Потому что иначе мне бы с теми же "Математическими методами в психологии" не справиться. Правда, там пугали "зачетом с оценкой", и тогда это был бы мой пока единственный трояк (и я была бы счастлива, да), но итого в зачетке написано просто - зачет. И это прекрасно. Потому что там по сути не столько математика, сколько статистика. Конечно, будь на ее изучение полноценное время, да еще в живом общении с преподавателем - я бы разобралась, как Елена в свое время разобралась с задачками по генетике и щелкала их, как орехи. Но в заочной форме мне оказалось сложнее. И причем что любопытно - у меня на этот предмет попёрло какое-то полноценное сопротивление. Вот читаю лекцию - а в голове бунт: "Непонятно! Не доходит! Кончай ерундой заниматься! Тебе это никогда не понадобится!"
Но как бы то ни было - зачет по Матметодам я получила. Ура.

А дальше пошло легче: юридическая психология - зачет (плюс конспекты для МК по виктимологии, психологии насилия, терроризма и т.п.); основы детского психоанализа - зачет (плюс конспекты), суицидология - зачет (жаль, не экзамен, была бы пятерка чистая), и вот только что - здоровущий предмет "Психология личности", экзамен, сто вопросов, чистых два часа на тестирование - четверка! Я круче всех, ура.

Остался еще тест по Истории психологии (но его еще не открыли) и три эссе по основам психоанализа: два по Фрейду и одно по Биону. И всё!.. Можно считать себя третьекурсницей :)
Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", мои университеты, не молодец ли я, хочу об этом поговорить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments