Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

"Он над нами издевался: сумасшедший, что возьмешь!" (с)

Вот уже скоро две недели как над нами издевается наша известная на весь ЖЖ посудомоечная машина.

Начала она опять глючить: то воду не нагреет, то всё сбросит и насос откачки воды запустит на кой-то резон.  И никакие паллиативные меры её не берут. Плюнули мы и решили: сперва вытащить и осмотреть со вскрытием, особенно в подозрительных на поломку местах. При обнаружении дефекта - устранить, если окажется неустранимо/устранение не приведет к починке - торжественно списать ее в морг и купить новую.
Потому что ПММ в нашем хозяйстве - это бытовая техника номер два по важности. А то и номер один, тут такая... плавающая иерархия :) В любом случае, мыть посуду руками мы выдержим дней пять. Ну, неделю. Учитывая то, что у меня писучка, учеба и планы переустройства сайта, у супруга - работа и соучастие в моих планах, а у Елены - практика и диплом. Остается Рэй, и он бы с радостью мыл посуду, если бы ему дали, но - языком.

В общем, поставили мы в план неделю назад лезть в посудомойку, ибо она опять подвисла. Включила на пустую голову камеру насос откачки воды и жужжит, когда включишь, без толку. Выключили мы ее на сутки, на следующий день приходим, включаем ради смеха - работает.
Ну, думаем, испугалась понаблюдать надо, вдруг очухается. А то кризис-шмизис, все дела, да и с переустановкой возиться не хочется, "если что-то работает - не трогай это" (с).
Оно работает... работает... работает... а потом снова ап! - и не работает.

День не работает. Второй не работает. На третий день как раз суббота, выходной: плюнули мы на всё, выковыряли болезную из-под столешницы, перевернули и осмотрели.
Вот как новая вся, зараза. Два подозрительных места нашли - где подтекать может (а при подтекании тогда логично датчик протечки срабатывает, всё отключается и врубается насос). Закрепили, подтянули, всё ещё раз осмотрели, переворачиваем, включаем - опять жужжит!..
Плюнули мы еще раз и решили: этого больного в морг. Потому что он всех достал.
Пошла я гуглить новые посудомойки. Вы бы слышали, как моя жаба заквакала. А что делать?
Субботу гуглили, в воскресенье конференция, в понедельник - сегодня - поехали глазками посмотреть, что где имеется (нигде ничего не имеется толком. всё в интернете надо смотреть), а за это время я периодически ходила и тыкала старую посудомойку в кнопочку. Она мне закономерно врубала насос откачки, я ее выключала, с тем и расходились. И вот сегодня как раз перед отъездом включаю - не жужжит насос, готова, мол, к работе!

Но эти фишки мы уже проходили. Запустишь цикл - а она примерно на половине всё сбросит и опять насос врубится.
Запустили пустой цикл, на пробу. Отработала.
Тут Елена вернулась, я говорю: помой, деточка, посуду, пока мы ездим. Вон, машинка духом воспряла, хочешь - на ней помой, хочешь - руками, но чтоб было.
Приезжаем домой - посудомойка моет! Только на самом коротком и холодном цикле. Ну, какой включили - на том и моет.
Елена мне:
- Кажется, она опять не греет.
- А ты, - говорю, - включи теперь короткий горячий.
Включили. Отработала. Открываем - внутри как в сауне, всё нагрелось, лепота.

Вот теперь сижу и думаю: Локи, ну нафига что делать-то теперь? )) Задвинуть ее обратно до конца на место и пользоваться, или все-таки плюнуть и купить новую?

Потому что с одной стороны - новая немаленьких денег стоит, да плюс доставка-установка - сами-то сами, но силы и время нужны все равно. А с другой стороны - неизвестно, когда ей еще что в голову взбредет, а нам сейчас с такими ненадежными сотрудниками сложно будет.
Будем думать, в общем. Прагматизм - наше всё.

Tags: извините - вырвалось, про нашу семью, хочу об этом поговорить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments