Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Пятничное про еду

У меня в ЖЖ все логично: в четверг про вес, в пятницу про еду :)

Просто что-то сейчас с погодой у нас, видимо, давление колбасит, то прохладно, то жара, и даже не знаешь, что готовить.
Сегодня днем, то есть еще в четверг, утилизировали шесть одиноких картошек (это я собиралась делать рыбный суп, но по такой жаре решила погодить, а картошкам скучно). Сделали жареную картошку кружочками, с зеленью и кунжутом (это я где-то на просторах ЖЖ узрела такой рецепт).
Окрошку, конечно, еще позавчера организовали. Хит сезона. Великое дело - комбайн с резкой кубиками.
Запеканку сотворили диетическую, которая без муки. На завтраки хорошо идет, особенно с яблочным пюре.
И фрикадельки самодельные еще в холодильнике поселились на всякий случай: суп сварганить на скорую руку, в глазунью кинуть или просто парочку с салатом навернуть.
А потом я начинаю размышлять и думаю:
- картошку с нуля жарил супруг
- фрикадельки делал ребенок
- запеканку тоже ребенок
- окрошку готовили вдвоем ребенок и муж
А я что?
А я умею готовить только два блюда: "ешь_что_дают" и "возьми_что_найдешь" (с)
Правда, я в это время писаниной занималась и редактировала Еленину презентацию к предзащите.
Пойду, что ли, курицу поставлю запекаться, а то она уже сутки маринуется. Не растворилась бы. Это теперь моё новое ноу-хау: готовить курицу в мультиварке на режиме "выпечка".

А вообще я люблю всякие рецепты на скорую руку. У нас в МК даже тред где-то есть по сбору таких рецептов, кому некогда/лениво/кто не любит на кухне долго торчать.

Tags: про нашу семью, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments