Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

И не смейтесь, ибо нехорошо!..

Прекрасное от моей френдессы.


Оригинал взят у cyprida в ТСЦ псто
Если человеку изменило чувство юмора, уже ничего не зменить
Народная мудрость

Я вот просто оставлю этот перл из сегодняшней рассылки здесь. И таки да, стопицот раз права naritsyna, ТСЦ ржавеют и агонизируют. Рассылка, напоминаю, с одного сайта, где я периодически затовариваюсь.

"ПОМОГИ ОСТАНОВИТЬ ОПАСНЫЕ ШУТКИ!
Хочу напомнить вам и себе об опасности насмешек и шуток над тем, что мы называем традиционными семейными ценностями. Если вы насмехались над тем, что вечно и свято, над устройством мира, которое берет истоки в начале времен, не отговаривайтесь тем, что вы просто болтали и забавлялись. Не извиняйтесь. вы только что стали одними из тех, кто отрицает непреложные ценности, вы уподобились "современным" молодым людям, для которых нет ничего ценного. И вам теперь с этим жить.
Не говорите "мы произнесли эти слова просто так, не веря в них", невозможно произносить слова насмешки без того, чтобы насмешки не было в сердце. Если бы вы серьезно отнеслись к вечным ценностям и истинам, вы бы никогда не произнесли эти слова.

Распространенные шуточки в интернете:

1) Что "муж - голова, жена - шея". Эта шуточка учит непокорности и непослушанию, внушает женщине, будто бы она имеет право влиять на решения супруга. Это очень опасно и ведет к нарушению хода вещей.

2) Шутки с использованием животных. Например, "голодный муж" и там лицо обезьяны. Или кот разговаривает с кошкой о "любви". Не уподобляйтесь животным!

3) Еще в последнее время очень распространены картинки с  изображениями мужа и жены и неизвестно, кем они на самом деле являются друг другу! "Муж" разговаривает с "женой" на разные темы. А потом чужие мужчины и женщины точно так же разговаривают друг с другом в жизни, чего быть не должно!

4) Анекдоты про женскую и мужскую логику, анекдоты про женские и мужские обязанности, которые внушают позволительность такого общения. Уподобляясь героям этих анекдотов, женщины становятся не женщинами, а мужчины - не мужчинами.

5) Картинки с полуобнаженными женщинами, которых "любят за борщ". Даже если надпись правильная, недопустимо выкладывать такое в сеть!

И это всего лишь некоторые примеры шуток и анекдотов из сети, их очень много. ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ НЕМЕДЛЕННО УДАЛИТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ И НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИХ ВПРЕДЬ!

Те, кто распространяет такое, подобен людям, отрицающим традиционную модель поведения в семье!"

Даже вот не знаю, тут смеяться или рыдать...

Tags: иерархическое мышление, из френдленты, нарочно не придумаешь, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments