Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

И еще похвастаться :)

С Елениным выпускным и прочими делами совершенно забыла о своих-то учебных достижениях рассказать!..


Ещё на той неделе пришла наконец последняя оценка за эссе, все предметы закрыты - и можно объявить, что я торжественно перешла на третий, выпускной курс. Ура, товарищи.

С гордостью могу сообщить, что зачётка всё ещё без троек: но по ОТП (основы теории психоанализа) в этом семестре с трудом вытянула на "4", строго говоря - даже и не рассчитывала. Просто за последнюю работу, по фрейдовской теории страха, оценка пришла максимальная, и одним баллом сумма оценок семестра перевалила за трояк. А так я уже и настроилась - ну, тройка за семестр, ну и что? В зачётке будет написано - удовлетворительно. Значит, преподаватели моими знаниями удовлетворены :) А предмет будет изучаться все три года, и в диплом пойдет суммарная оценка. А за прошлые семестры у меня по ОТП все пятерки.

Шутки шутками, а в этот раз семестр трудный. Бион и Мелани Кляйн. Вот никак они мне не даются со своими проективными идентификациями. Я даже подумала, что не зря Анна Фрейд 20 лет с Кляйн вела профессиональные споры относительно психоанализа.

Но как бы то ни было - два курса позади. Самой не верится. Сейчас, значитца, отдых, а в августе уже нужно будет очередной семестр начинать оплачивать. А еще думать, как в следующем году организовать поездку в Питер недели на три для диплома и госэкзаменов, и худеть под выпускное платье уточнять насчет того, когда будут раздавать темы для дипломных работ. А то Елена удивляется, что нам эти темы до сих пор не дали, и советует поспрашивать преподавателей во избежание всяких неожиданностей.
Послушаюсь опытного человека, так и сделаю :)
Tags: мои университеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments