Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

И о бытовых заботах

Вчера в честь Дня семьи, любви и верности весь день до поздней ночи занимались расчленёнкой.



Если совсем честно - сперва расчленёнкой, а потом сочленёнкой. Вот это большое, белое и круглое, именуемое "бак в сборе", нужно было вынуть и поставить такой же новый. Потому что в старом подшипник разболтался так, что грозил вот-вот развалиться, а при отжиме эта конструкция гудела, как Боинг на старте.

IMG_20150708_155818

Я сперва думала - часа два займёт, не больше. А потом увидела, сколько на этом баке всяких проводочков, грузов и прочих разных запчастей навинчено. Фактически всю машинку собирали вокруг этого бака.Так что пришлось нам ее до остова разобрать, а потом собрать. И даже лишних деталей не осталось, вот мы молодцы.

Теоретически, конечно, можно было вызвать мастера. Но мы столкнулись с двумя интересными вещами:
первая - мастера  предпочитают работать только со своими запчастями, а запчасть в комплекте с мастером стоит существенно дороже (без учета работы!), чем сама по себе. И вторая - даже если придет мастер, он все равно не освободит нам время, силы и нервы. У него придется стоять над душой как минимум кому-то одному. А еще он непременно будет ворчать "у вас тут не развернёссе", набивать цену, что-нибудь поцарапает... ну нафиг! Лучше самим. Тем более что мы уже подобные фокусы проворачивали с посудомойкой, а теперь вот настала очередь ее соседки.

Я потом смеюсь:
- Вот напишу про это в ЖЖ, а меня спросят: что же вы, мол, агитируете к специалистам ходить, а сами не ходите?
А супруг говорит:
- Так мы агитируем иначе: всё, что можете сделать сами - сделайте сами (например, почитайте статьи на сайте, попробуйте решить какие-то не самые острые вопросы, чтобы не тратить на это время в кабинете), а где не сможете сами справиться - тогда приходите к специалисту. А "чуть только возник вопрос, сразу бегите платить деньги и упаси боже, сами ничего не трогайте и не решайте" - как на большинстве сайтов по ремонту быттехники написано - так мы не агитируем, потому что наша целевая аудитория с такой агитацией нас в лучшем случае на смех поднимет.

А ведь и верно.

И, памятуя недавние разговоры о том, кто сможет сделать так, чтобы пальчики не стучали (с) - ввожу новый тэг: "головой и руками". Тем паче ремонт впереди, и тэг этот нам пригодится :)

А всем читателям на ночь еще фото расчленёнки-сочленёнки, уже почти в сборе. Интересно, угадает кто-нибудь, что такое вкусное лежит на столешнице справа от фонарика? :)

IMG_20150708_151512
Tags: век живи - век учись, головой и руками, про нашу семью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments