Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про сегодняшнюю конференцию

Традиция отвечать на вопросы предыдущей конференции перед новой темой нас погубит :) Я шучу, конечно.
Но факт тот, что сегодня мы до очередного занятия так и не добрались. Отвечали на вопросы по предыдущим.
А с другой стороны, супруг сразу сказал, когда слушатели запросили всю большую нынешнюю тему включить в план: "Готовься к тому, что на это придется отвести занятий десять минимум".
Тема была - "Эмоции".
В общем, мне совсем не удивительно, что пошло уже шестое занятие, а мы все еще в этой теме. Эмоции - основа бессознательного, и в курсе лекций по психоанализу им следует в любом случае отвести значимое место; а потом, почему-то именно в отношении эмоций у многих формируются такие... "оцензуренные" представления.
Вот сегодня серьезный кусок занятия посвятили искренности. Слушателем была высказана мысль: "С искренним человеком приятнее общаться и легче ему доверять". А когда стали обсуждать эту сентенцию, выяснилось, что на самом деле все наоборот. И что реально искренний человек - то есть такой, который ведет себя по системе "что на уме, то и на языке" - в общении бывает весьма неприятен.
Не говоря уже о той банальности, что "человек придумал слова, чтобы скрывать свои мысли". И о необходимости обучаться  говорить в социуме "правду, только правду и ничего, кроме правды, но... не всю правду".
А еще очень интересно проговорили про природу "эмоционального выгорания". В том числе и про то, что сейчас этим словом чего только не называют, так что опять вначале важно "пить за точность формулировок" :)
Tags: наши скайп-конференции, профессиональная кухня, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments