Честно говоря, я давно хочу написать что-нибудь о слове "успех". Точнее, мы оба с НН давно хотим. Может быть, после отпуска поставим в план статью, как раз для новой версии сайта. когда она будет готова. Потому что слово это давит на цензуру и мышление очень многим. Но мало кто задумывается, что оно на самом деле значит, и сколько в нем оценочности, и много другого интересного.
А пока - собираю высказывания, которые могут нам в этом помочь. Вот, например, Марк Евгеньевич Сандомирский сегодня пишет.
Оригинал взят у
re3 в О психологии успеха. Немного юмораЧитаю на досуге литературу по "психологии успеха". И убеждаюсь, что все упоминаемые там психологические рецепты успеха можно свести к простому рекурсивному алгоритму:
1. Поверь в себя
2. Начни действовать.
3. Если что-то не получается, вернись к п.1
Еще забавнее, что все эти "технологии" были давным-давно изложены в детской книжке "Волшебник Изумрудного города" (в эпоху импортозамещения не принято вспоминать про мудреца из страны Оз).
Действует ли это? Конечно. Эффект гарантирован... на то время, пока человек читает книгу. Так сказать, типичная библиотерапия.