Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Перезагрузка - дни четвертый, пятый и шестой: использование старых технологий новым способом

Почему-то так иногда бывает: кажется, что работа не движется, не движется, не движется... а потом опа - финишная прямая. Даже удивительно :)

В общем, в понедельник супруг занимался раскладкой рабочих проводов, а я - дома - писучкой. Провода сожрали даже целых полтора дня, так что плинтусами пришлось заняться только сегодня. И вот сюрприз: по знакомой и привычной технологии, как выяснилось, купленный плинтус не ложится. А я еще в магазине думала - что-то он подозрительно дешевый. А он, оказывается, нежный. Он перфоратора не выносит. Стоит к нему буром прикоснуться, он тресь - и лопается вдоль.
Но в выборе плинтуса самое главное было - хвост цвет! И нужного цвета был только такой.
Поэтому установку придумали делать иначе. На старые дыры в стене.

Елена над нами сегодня прикалывалась: нашла в сети лайфхак "как повесить на стену удлиннитель". Отксерить его заднюю стенку, приложить копию к стене, просверлить дыры по местам подвеса, вкрутить шурупы - профит )) А я хихикала,что мы не можем отксерить стену и сделать по шаблону дырочки в плинтусе.

Поэтому самым главным инструментом сегодня стал длинный гвоздь без шляпки. Так сказать, устройство для копирования дырок. Самое выгодное в этой технологии - то, что можно сунуть перфоратор куда надо заранее и потом тихо прикручивать плинтуса отверточкой, не смотря на время. Я еще супруга пугала - вот тихий час посреди дня введут, что будем делать? :)

Да придумаем что-нибудь, на самом деле.

А пока половина комнаты уже обвязана и мебель растаскана по местам. Правда, шкафы пока без дверок. Нам туда еще из коридора наш тираж таскать на время ремонта в прихожей.Так что фоточек сегодня толком и не будет. Могу только с поправкой на специфику мобильной камеры показать, какое цветовое решение сейчас получается:

IMG_20150722_150005

Но без мебели это рассматривать всё равно без толку, так что, надеюсь, скоро хотя бы вчерне с новой мебелью покажу.
Tags: головой и руками, кабинет: перезагрузка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments