Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Перезагрузка - дни седьмой и восьмой: о мелких работах и крупном заблудительстве :)

Наверное, самое сложное в ремонте - это мелкие работы завершающего периода. Например, книжки разложить в шкаф, который уже вернулся на старое место. Или компьютер и аудиосистему заново подключить.
Аудиосистеме и компьютеру таки придется уделить внимание (это напрямую рабочие вещи), а вот книги в шкаф разложить в нужном порядке можем и не успеть. Так что первая работа 17 августа рискует пройти вот в таком антураже:

IMG_20150723_204730

Имеются в виду, конечно, только книги, вся остальная попавшая в кадр мебель будет на своих местах.
Кстати, в самом шкафу у нас сейчас лежит наш собственный тираж. Кто там у меня спрашивал, много ли книг осталось? :)

А сегодня мы с Еленой Николавной оставили мужа и отца продолжать подключение разной электроники, а сами поехали за ковролином для прихожей. По иронии судьбы весьма подходящий коврик обнаружился в Леруа, но злобность иронии была в том, что в знакомой нам точке, до которой относительно просто добраться на машине, не было нужной ширины. А была она только в ТЦ"Тройка" на Третьем транспортном кольце.
Ррр!..

ОК, туда мы доехали на удивление за полчаса. А вот обратно...
Пятница. Вечер. Но и это даже не самое страшное! Оказывается, при въезде из этого ТЦ нет никакой, вот просто никакусенькой навигации в плане указателей "выезд туда - выезд сюда". Выкатился с парковки на узкую дорожку - и потом два варианта: налево и направо. Мы сыграли в рулетку и поехали налево. И проиграли. Потому как направо, как потом оказалось, был выезд в нашу сторону ТК, а налево - в противоположную.

Потом я умудрилась съехать с кольца в районе Рижской и - тадамм! - проскочить выезд на кольцо в обратную, нужную нам сторону. Когда я поняла, что я пилю по проспекту Мира в сторону области (!), трафик сгущается, а разворотом и не пахнет - я свернула в первый попавшийся правый поворот и там начала паниковать трясти Елену на предмет Яндекс карт. О, и еще пикантный момент: в нашей машине бензомер - шутник. Так что дополнительно бонусом я поиграла в "Угадай, хватит тебе бензина доехать до заправки или нет".

У Елены Яндекс карт в телефоне не имеется, потому что они врут (и реально врут, мы торчали на Маломосковской, а Яндекс уверял, что мы вот прямо недалеко от 3ТК), а Гугл картами я пользоваться не умею. Они странные.

Что делать? Позвонили отцу и мужу. Он как раз подключил у себя весь нужный интернет и давал нам ЦУ прямо во время движения. Как оказалось, мы не доехали до разворота на проспекте Мира всего один дом :)

Я просто сто лет не была на машине в этих краях. Я вообще в эти районы предпочитаю на автомобиле сейчас не соваться.
В общем, развернулись на проспекте, таки раскрутились на кольцо в нужную сторону и к восьми вечера добрались до работы. С ковролином и плинтусами на багажнике.
Причем на выезде с ТК на Волгоградку была мощная пробка до самого перекрестка с Люблинской, и игра "Угадай, хватит ли бензина" приобрела предельную остроту. А когда на ближайшей заправке - оказалось, что она автоматическая и сдачу не даёт - я на остатки мелочи плеснула неполные 10 литров - бензомер показал половину бака. Зараза такая!..

Но как бы то ни было - всю нужную материальную базу для пола в коридоре мы добыли, а завтра приедет новая мебельная группа в комнату, и мы постепенно переходим в прихожую.
Tags: век живи - век учись, водительское, кабинет: перезагрузка, про нашу семью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal