Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Перезагрузка - дни 10, 11, 12, 13 и 14

Пять дней (ладно, четыре с половиной, полдня на конференцию) понадобилось на прихожую. Но она вообще у нас такая... с подковыркой :)

У нас в рабочей квартире, она же кабинет, отсутствует ванна. Изначально она, конечно, там была, но уже при первом ремонте, в 1997 году, мы ее заменили душем, а оставшееся место вырезали в пользу прихожей. В итоге получился маленький рабочий санузел и относительно большой холл, но довольно странной формы. Учитывая еще и то, что перегородку прихожая-кухня мы тоже немножко подвинули в пользу прихожей.

Я могу для смеха показать план, какая хитровывернутая в итоге получилась площадь (мобилофото):

IMG_20150726_152820

Это супруг набрасывал от руки, когда я уже уехала за ковролином: выяснилось, что ковролин идет по распродажной цене, и мы решили гулять так гулять стелить его не со стыком (как было раньше), а без. Стык прямо у шкафа, где клиенты разуваются, забодал.

Но при такой форме площади покрытие без стыков дает примерно минус три квадратных метра: на вырез и на выброс. Но у нас производство безотходное, поэтому будем считать, что получилось три коврика для собачки на будущие холодные зимы.

А самое трудное при такой площади с подвыподвертом - это напольный плинтус. Учитывая еще, что стены из трех разных материалов (бетон, гипс, ацеит). О, нет, из четырех: еще деревянная часть перегородки, к ней плинтус гвоздями прибивается.

А еще два шкафа - большой и маленький. И маленький без проблем на время в кухню занесли, а вот большой... он даже пустой практически неподъемный. Но у нас с ним давно найден общий язык, так что многоуважаемый шкаф был торжественно из ниши выдвинут, а потом туда же водворён.

Так или иначе - мы фактически закончили. Получилось пока примерно так (мобилофото):

IMG_20150729_213152

Камера на телефоне неприлично врёт цвета: ковёр в итоге не чёрный, а темно-коричнневый с красноватыми прожилками. Надо будет еще лампочку верхнюю с холодного цвета на тёплый заменить.

Сегодня - этап доделок: двери в шкаф поставить, дверь в комнату на место повесить, пороги установить, книги - хотя бы наши собственные - в коридор убрать. И пока всё. Два новых столика в прихожую и комнатные занавески будем покупать уже после отпуска, так как это выбирать надо.

Tags: головой и руками, кабинет: перезагрузка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments