Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про отпуск-1

Итак, мы вернулись из отпуска :)


Пока - коротко о том, где мы были:
вот здесь.

У этого места много ощутимых плюсов.
В первую очередь - изумительная природа, чистый воздух и тишина. Дикие животные и птицы. Экология.

Второй, главный плюс - уединение. Там действительно рядом никого нет, только кот и хозяин. Озеро за небольшим леском и такое внушительное, что противоположный берег разглядеть невооруженным глазом нереально: это к тому, что при особом желании можно игнорировать купальники.

И даже то, что воду приходится носить ведрами - не становится особой проблемой, потому что это фитнес, которого нам всем так не хватает в городе. Да, особое спасибо хозяину за обалденную баню.

Вслед за плюсами обычно принято говорить про минусы, но они все - для кого таковыми являются - видны на фото, то есть неожиданностей не будет. Да, дорога длительная (мы ехали 12 часов со всеми остановками, по спидометру от места до места - 670 км). Да, дорога от Себежа до пункта назначения - стиральная доска, так что за Себежем (а лучше сразу после съезда с М9) нужно приспускать шины.

Еще тонкий момент - спальные места для детей и родителей находятся друг над другом, то есть отсутствует возможность какого-либо личного пространства. Но учитывая то, что домик стоит факически в национальном парке и там запрещено строить что-либо относительно капитальное - другого выхода нет, а несколько дней при желании можно и потерпеть, особенно если в городе это личное пространство таки имеется. Опять же, всё заранее видно на фото.

У нас, правда, выяснилась еще одна неожиданность: наш пёс категорически не подружился с хозяином (( Подозреваю, что причина может быть банальная: Рэй все еще не любит кошек, а у хозяина котенок. Но как бы то ни было - собака наша и проблемы тоже наши, и решились они просто: в пределах полянки собаку брали на поводок, благо рулетка у нас восемь метров и даже в домике можно привязать. А уж по лесу бегать и в озере плавать - не проблема. Кстати, собак научился лазить вверх-вниз по мосткам.

Как бы то ни было - это были спасительные 10 дней на природе. Очень надеемся когда-нибудь еще туда вернуться. А если кто-то тоже захочет - будьте внимательны, домик работает с мая по сентябрь включительно и все места обычно разбирают уже в феврале.

Мы привезли с собой кучу фотографий, котоыре будем постепенно разбирать и показывать. Так что продолжение - следует!..


Tags: Себеж2015, про нашу семью, рекреация, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments