Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про отпуск-2: как и на чём мы ехали

Надо сказать, что давненько мы не ездили на такие расстояния. Весь путь в 670 км занял у нас 12 часов - со всеми остановками и заправками. Но дорога туда, как обычно, показалась намного труднее и длиннее: и усталые были, и ехали в ночь. Стартовали в половине первого, чтобы пройти МКАД (а крутить пришлось половину круга), но надо сказать, что в ночь с субботы на воскресенье трафик на МКАДе очень даже плотный.

Машина у нас пока еще маленькая: в том смысле, что велосипеды внутри не помещаются и возить их приходится на багажнике. Это еще плюс примерно четверть к общему расходу топлива.

Вот так выглядит наша экипировка в дорогу:



И с другого ракурса, чтобы видно было три велосипеда:



Заправляться - с полного бака - нам на каждом прогоне (и туда, и обратно) пришлось дважды (но у нас бак маловат, 40 литров всего), и по дороге туда где-то на границе Тверской и Псковской областей мы немножко понервничали, так как топливо близилось к концу, а на трассе было ни одной заправки. Попался лукойл. Пришлось заправиться на лукойле. Немножечко. Так я вообще на лукойл даже в туалет не заезжаю.

Елену, как ни просила, за руль на трассе в этот раз не посадили: опыта маловато. Она мечтала, что будет ездить в местный магазин, но... про это еще речь впереди :)

Из Москвы ехала я (ах, какой прямо за Москвой на Новой Риге ремонт дороги! Знала бы - засветло поехала, а так до сих пор воспоминания). Километров через 350 мы поменялись с супругом, а потом километров через 200 поменялись обратно.

Вот такой город Себеж:

_IGP5590

В самом городе снимали мало, это просто семейству делать было нечего, пока я моталась в магазин :)

И про дороги, в том числе - почему Елене не пришлось ездить по местным дорогам водителем.

Это дорога от трассы до Себежа, и это еще очень ничего. Кстати, обратите внимание на транспарант: про платную дорогу )) Это такой троллинг тонкий, надо полагать. Или там эту дорогу только собираются построить, а плакат уже повесили.

IMGP0114

Но, как уже было сказано, это дорога-мечта по сравнению с тем, что идет от Себежа до места назначения.
От Себежа, аккурат после Глубочицы-3, начинается ядреная "стиральная доска":

Вот такая:




Более общий план:



Это мы уже идем в магазин пешком, и видно, какую пыль поднимает каждая проходящая машина:



Дело в том, что все местные ездят по этой стиральной доске на скорости 60 и выше. Как услышишь стук да гром - можно не сомневаться, машина псковская. Мы же руководствовались правилом "больше скорость - меньше ям, больше дела слесарям" и ездили по ней 20-30 кмч, а без нужды старались вообще не ездить. Итого мы выехали один раз в город за продуктами и один раз - в местный магазинчик за 1 км (это куда мы перед этим сходили пешком и узнали, что в этот день там был выходной).

Так что Елене порулить совсем не довелось: на такой "стиральной доске" тоже опыт нужен, особенно на груженой машине. Но, думаю, она еще свое возьмет; а вот штурманом она была прекрасным. И бессменным, что существенно. А мы с супругом по очереди отсыпались на заднем сиденье в компании собачки.

Кстати, как ездит в машине собачка:
сиденье у нас складывается "2 к 1", так мы сворачиваем только одиночную часть и на нее ставим большой сплавной баул с одеждой: сверху стелется тряпочка, и на бауле, как на верхней полке, едет собачка. Он сам так расположился после долгих поисков.
Обратите внимание на довольную собачкину рожу!..

IMGP0118

А тут вообще кайф, еще и на дорогу пялиться удаётся.

IIMGP0117

Но в общем, обратно мы ехали днем, дорога была не очень загруженная, мы ехали и во всю глотку под приемник распевали старые песни: например, очень хорошо пошел "Хромой король" или "Последняя электричка" :)

А ближе к вечеру началась гроза, и я могу повесить себе виртуальную медаль "Самый терпеливый водитель": это было непросто - ехать примерно полчаса в абсолютно никакой видимости за грузовиком с дровами. Вернее, даже так: впереди грузовик с дровами, по его огням иду я с велосипедами, а сзади меня газель с буксиром. И так мы тащились строго 80 кмч, пока не развиднелось и не стало возможно обогнать.

Продолжение следует :)
Tags: Себеж2015, водительское, про нашу семью, рекреация, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments