Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

"Как вырастить ребенка предпринимателем"

Яков НОВИКОВ:
- Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок вырос предпринимателем, ни в коем случае не ругайте его за ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Боязнь совершать ошибки и отсутствие права на ошибку будет стимулировать ребёнка выбирать самые консервативные стратегии в жизни. Например, он будет думать, что лучше пойти работать в «Газпром», чем запустить собственное дело, которое на самом деле ближе и интереснее ему. В большинстве стран, где много предпринимателей, ошибки воспринимаются как положительный опыт, который помогает стать сильнее. Рассматривайте ошибки как уроки, обсуждайте с ребёнком, какие выводы из них можно сделать.

Если вы хотите помочь ребёнку определиться с выбором дальнейшего пути, подскажите ему, какие специальности сейчас пользуются спросом. В любом случае всегда лучше промолчать, чем высказать своё мнение и отстоять свою позицию, противоречащую желанию ребёнка.

Не забывайте, предприниматель не обязательно будет бизнесменом. Дети бизнесменов редко повторяют дорогу своих родителей, как бы тем того ни хотелось. Предприниматель — это тот, кто предлагает и создаёт что-то новое. Ваш ребёнок может стать предпринимателем в физике, биологии, истории или искусстве. Необязательно вести свой бизнес, даже в крупной корпорации можно быть предпринимателем. Предпринимательство — это скорее образ мысли, чем направление деятельности.

Целиком статья и другие мнения тут: http://secretmag.ru/articles/2015/09/15/vopros/ .
Tags: век живи - век учись, живя и наблюдая жизнь, предпринимательское, про детей и их родителей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments