Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Ещё про зависимость от мамы

В продолжение недавней темы.
Мне эта ссылочка попалась случайно. Но тем не менее я долго думала: с одной стороны - пример яркий, запись открытая, прямую ссылку можно не давать; а с другой стороны - ну не вина это, а беда, беда откровенная; но с третьей стороны - один из тех самых примеров, о которых мы недавно говорили в комментариях, когда с проблемами вроде ребенок, а работать, чтобы "вынести его из горящего дома", нужно прежде с родителем.
И с четвертой стороны - поклонники "привязанного родительства", кажется, говорят, что растят сильную личность? А получаются какие-то невротики с детства.
Орфография и пунктуация оригинала сохранена.

"...дочка 2,10, очень сильно мамская, собирается в сад.
Я вот пытаюсь собраться с мыслями и понять к чему готовиться и как не травмировать ребенку психику.
Кратко о нас, с первого дня мы вместе не разлучно, ГВ до сих пор, спим вместе, гулям всегда вместе, кроме меня ни с кем никуда не идет. Может остаться с бабушкой или папой, но с сильной истерикой, что мама уходит. Боится взрослых людей очень сильно, всех. На площадках всегда рядом со мной, если рядом появляется взрослый человек, то вжимается в меня и ни на шаг не отходит.
С другими детьми играет, если только я рядом и если рядом нет других родителей, иначе никак.
Если к нам кто-то приходит домой, то сразу в плач, убегает и прячется. Даже тех людей, которых уже много раз видела, боится.
Со мной не растается ни в какую. Все делаем с ней вместе, готовим вместе, убираемся, во всем мне помогает,в туалет соответсвенно тоже идет со мной и стоит ждет.
Ходили в том году на танцы в кружок, первые пару недель очень боялась и танцевала держась за меня, потом стало лучше, но я всегда должна быть в зоне видимости.
И вот с таким характером мы пытаемся пойти в сад. Характер у нее по наследству от папы, папа у нас такой не людимый и она похоже в него."



Последняя фраза отрывка - фееричнее всего, ИМХО.
Tags: извините - вырвалось, найдено в сети, нарочно не придумаешь, про детей и их родителей
Subscribe

Posts from This Journal “про детей и их родителей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 319 comments