Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Однако!..

Забрали сегодня в ночи отца и мужа с работы, а то пока суть да дело, уже и метро закрылось :) Поехали по принципу Остера: "Если есть у вас собака, приводите и ее". А удобно: собака погуляла - и в машину. Фраза "Поедем папу встречать" - волшебно срабатывает.
В общем, Елена за рулем, я штурманом, Рэй на заднем сиденье в наморднике торчит.
Обратно ехали - я супругу место спереди уступила и назад к собаке перебралась. И все интересное пропустила.

Поехали мы обратно через большой Братиславский круг, а то у ТЦ "Москва" в ночи вечно какие-то странные личности толкутся и перекрывают машинами всю проезжую часть. И вот на этом кругу... в общем, круг односторонний, едем мы едем по нему (нам нам для поворота три четверти обкрутить надо), я что-то там Рэю выговариваю, чтоб тихо сидел, на дорогу не смотрю, и без меня есть кому ее рассматривать - и тут вдруг слышу спереди:
- Осторожнее!
И наша машина резко уходит вправо (ай, Елена тут молодец, пока папа "осторожнее" говорил, она уже в зеркала глянула и перестроилась). Хорошо, что круг почти пустой.
Я глянула, что там впереди - сперва тоже не врубилась: что это, Бэрримор?
А там по кругу в самой левой полосе против шерсти, встречным курсом, чешут два здоровенных тентованных грузовика. На одностороннем кругу, ага.
Без каких-либо специальных огней, проблесковых маячков и прочей шушеры. Только чисто символические фары.
Во дают!
Ну что, говорю, Елена, с боевым крещением тебя :)
Напились эти водилы, что ли. Или заблудились? Фиг знает. Но впечатляюще.
Tags: водительское, живя и наблюдая жизнь, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “водительское” Tag

  • Про письмо счастья

    Прислали мне сегодня, как в сети говорят, письмо счастья. Из ЦОДД. Как еще говорят - фото вашей машинки на память! Превысила скорость, говорят.…

  • Вести с полей

    Первая хорошая новость: доктор меня сегодня посмотрела и сказала, что у меня все хорошо. Что заживление идет полным ходом, и что мы таки победили…

  • Из дневника наблюдений

    Едем сегодня с супругом на работу. Стоим на светофоре. Впереди Шевроле Лачетти, задний бампер треснут, на зеленый трогается медленно, при поворотах…

  • А сегодня, говорят, вообще был праздник

    День автомобилиста! :) Формально, конечно, это праздник тех, кто на машине работает: водителей, например. И вообще всех работников автомобильного…

  • Про отпуск-2: как и на чём мы ехали

    Надо сказать, что давненько мы не ездили на такие расстояния. Весь путь в 670 км занял у нас 12 часов - со всеми остановками и заправками. Но дорога…

  • Перезагрузка - дни седьмой и восьмой: о мелких работах и крупном заблудительстве :)

    Наверное, самое сложное в ремонте - это мелкие работы завершающего периода. Например, книжки разложить в шкаф, который уже вернулся на старое место.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments