Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

И бонус из отпуска!

Говорят, сегодня последний теплый день, завтра настанет настоящая осень, поэтому мы завершаем рассказ о нашем отпуске в этом году в Себеже своеобразным "бонусом":
Под катом - несколько "портретов" наших объективов. В основном они все переделаны из старой советской оптики, в смысле - старая оптика адаптирована к автоматике современного фотоаппарата.
В общем, всякое есть :)


Это ЗЛО - зеркально-линзовый объектив, несколько доработанный





 Это Индустар-50 от старого Зенита, он же смешной объектив: я его так назвала. Он просто ооочень маленький. Тут, он, кстати, с блендой: вот это чёрное пластмассовое - это всё бленда.






Это Индустар-61





Это старый Зенитар с самодельной блендой





Это еще один Юпитер, длиннофокусный





Это Сигма-"штатник", дополненная резиновой блендой





А это наш фишайчик! :) С помощью самодельного приспособления вышепоказанный штатник превращается в "рыбий глаз". Показываю крупным планом, какие лохмушки остаются от клея :)




Вот такой он в использовании

Tags: Себеж2015, рекреация, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Себеж2015” Tag

  • Отпуск-4: собачка!

    На дворе - осень и выходные, поэтому самое время для размещения как бы окончания рассказа об отпуске. "Как бы" - потому, что обнаружился…

  • Про отпуск-3: природа

    Продолжаем рассказывать про наш отпуск. Этот выпуск - о природе. Природа в Себеже и окрестностях уникальная. Обычный лес, обычный луг - а сколько…

  • Про отпуск-2: как и на чём мы ехали

    Надо сказать, что давненько мы не ездили на такие расстояния. Весь путь в 670 км занял у нас 12 часов - со всеми остановками и заправками. Но дорога…

  • Про отпуск-1

    Итак, мы вернулись из отпуска :) Пока - коротко о том, где мы были: вот здесь. У этого места много ощутимых плюсов. В первую очередь -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments