Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Логика, ау? Или это я бестолковая?

Наткнулась сегодня на новость: председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова намерена заняться регламентированием выгула собак. Тем, в частности, чтобы собак не выгуливали на тротуарах (это понятно), на детских площадках (это тоже понятно) и чтобы убирали за собаками. Штрафы там, экопатруль, все дела.
Но.

При этом напрямую говорится, что девать собираемые биоотходы сейчас просто некуда!..

"Надо запретить выгул собак на газонах, на детских площадках. Обязательно нужны таблички "Убери за своим питомцем" Я думаю, через службы эксплуатирующих компаний можно попробовать установить такие таблички", - добавила Зотова.

Однако депутат пояснила, что пока в Москве невозможно установить специальные урны для отходов собачьей жизнедеятельности.

"Пока, это невозможно реализовать, потому что, как объясняли мне эксперты, для утилизации такого вида отходов нужны специальные полигоны, где они буду захороняться. Поэтому сейчас надо приучать людей убирать за своими питомцами".
http://www.360tv.ru/news/tablichki-vygul-zapreschen-i-uberi-za-svoim-pitomcem-hotjat-ustanovit-v-moskve-38958

Перечитала несколько раз:
- таблички повесить
- штрафы ввести
- народную дружину экопатруль учредить (молодежный! мон дьё!)
А собирать отходы нет возможности, вывозить некуда, утилизировать негде. И поэтому (!!!) надо приучать людей убирать за своими питомцами.
Это я тупая или тут и правда что-то с логикой?

Но я понимаю, да. Главное - таблички повесить и молодежь натравить!.. И пусть люди либо выкидывают это всё в штатные контейнеры, что запрещено (нас даже однажды дворник крепко за это отругал), либо уносят за кустики (и оно там будет разлагаться в пакетике бог знает сколько времени), либо гуляют с пакетиками в руках (а гулять с собакой на поводке с одной занятой рукой - это само по себе сложно, даже без разницы, чем занята эта рука) и дома выкидывают это все в мусоропровод (нет возможности собирать концентрированно - будем размазывать по всем ТБО, пока дворник не видит).
Ай да прелесть, в самом деле. Их что там, по айкью отбирают?

Tags: извините - вырвалось, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “извините - вырвалось” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments