Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Опа, сюрприз!

У нас яндекс-аккаунт заблокировали. Вчера еще все работало, сегодня утром захожу - а там фига.
Восстанавливайте доступ, говорят. Анкету предлагают заполнять.
Ага!

В анкете две фишки: дата регистрации аккаунта и контрольный вопрос.
Во-первых, кто в здравом уме и трезвой памяти вспомнит, какого точно числа регистрировался аккаунт, если это было больше десяти лет назад? Сейчас вот ради интереса по новостям сайта восстановила: декабрь 2002 года. По новости, что в МК работает прием средств по системе Яндекс деньги. А регистрация-то раньше была, пусть и в том же месяце, а какого числа - фиг вспомнишь.
И второе - откуда-то всплывает "контрольный вопрос". Вот убейте, не помню я в процессе регистрации контрольного вопроса: хотя бы потому, что тот вопрос, который выдается сейчас - "Ваш любимый номер телефона" - я бы ни за что не выбрала. Я обычно выбираю вопросы с однозначными ответами, например - "Девичья фамилия вашей матери". (И то надо запоминать, про которую мать речь, потому что регистрировала аккаунт и пользуюсь им я, а запись - на имя НН).

И никак эти два препятствия не обойти. И позвонить им туда нельзя, только написать, но вначале либо указать дату регистрации, либо ответить на контрольный вопрос, либо всё вместе.
А у меня в этом аккаунте почта, кошелёк, да всё!

В общем, дорылась я до способа написания напрямую, написала. Сижу вот - старой почтовой программой почту выгружаю. Смех и грех! Ходят слухи, что теперь это восстанавливаться будет долго, причем потребуется фото владельца аккаунта с паспортом в руках.

Сидим, хихикаем - а что еще остается пока делать!

Так что, кому срочно нужна, лучше пока по телефону звоните.

Tags: извините - вырвалось, нарочно не придумаешь, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments