Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про джинсы и не только

Второй день в Фейсбуке обсуждение: хорошо жили в советские времена или не очень?
Ага-ага, находятся люди, которые убежденно отстаивают свое ИМХО: что-де ничего такого страшного в Советском Союзе не было. И одежды-обуви удобной было достаточно, и отдых был доступен, и квартиры давали, не жизнь - мёд! Говорящая это пользовательница даже фотографию прикрепила: машина "жигули" у въезда то ли на базу отдыха, то ли в кемпинг где-то на югах.

Вот всё собираюсь с духом, хочу спросить - это машина ее родителей или просто из интернета фотка?

Потому что если родителей - о, это многое объясняет :) Те, кто мог в советском союзе иметь машину последней модели, тот наверняка мог и на всякие базы отдыха на ней ездить, и одежду красивую и удобную в достатке иметь.

Мы сегодня целый день разъезжали в метро из конца в конец города, и вот уже по пути домой я увидела двух молодых девушек - скажем так, размера плюс-плюс-плюс сайз, классическая груша: обе девушки были в джинсах. Я смотрела на них - и радовалась. И за них, и за себя.
Просто, начитавшись с утра фейсбука, всю дорогу вспоминала, как мне, пятнадцатилетней, мама пыталась уже в 1985 году, на заре перестройки, достать джинсы, и как ее подруга, которая "доставала", принеся нам самый большой имеющийся размер - 50-52, в который я в очередной раз не пролезла именно в бедрах (а я тоже с детства была классическая малорослая груша, да и сейчас такая же осталась), сказала моей маме прямо при мне:
- Галя, пусть твоя девица либо меньше ест, либо ходит, как все толстозадые, в платьях, и не выделывается!
Одна только пикантная деталь: доставаемые джинсы были мужские.  Женских не существовало в природе, по крайней мере - там, куда могли дотянуться достающие. И в поясе в такие джинсы можно было засунуть двух меня, а вот в бедрах... нэ лэзло.

И вот еду я, смотрю на этих двух девочек - молодых, подвижных, красивых, чёрт дери всё на свете - и думаю: не дай бог обратно в этот совок (извините, вырвалось). Там такие девочки будут обречены ходить "как все, в платьях", и по нынешней погоде им будет холодно, знобко и зябко именно в стратегически важных местах. Потому, что джинсы продаются только мужские и на такие бёдра не рассчитаны.
Хотя если подумать - логично: брюки в совке (опять извините, вырвалось) могли носить только мужчины и те, кто похож на мужчин. Как только образовалась женская фигура - всё, залезай в платьица и не выделывайся.

Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", извините - вырвалось, история, хочу об этом поговорить
Subscribe

Posts from This Journal “"жена Цезаря должна быть вне подозрений"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →