Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

И немного о конгрессе в общем

Прежде чем я пойду разбирать фото с последнего дня (мне на самом деле не сильно хочется это делать, и да, можно сказать, что я прокрастинирую :) ), расскажу немного в общем о конгрессе, чтобы, так сказать, завершить этот гештальт (с).

Первое: мы со своей фрилансерской деятельностью (и я в первую очередь) начисто отвыкли ездить куда-то на метро поутру каждый день несколько дней подряд. Таким образом, это оказалось отдельным испытанием. Мы его с честью выдержали, но было нелегко. На машине, скажу сразу, было бы ещё хуже: мы поехали на этот конгресс на машине года четыре назад, и опоздали к началу заседания на два с половиной часа. Так что – только метро, только хардкор.

Собственно, сам конгресс, как я уже говорила, шёл всего три дня, а ещё два ушли под Съезд ППЛ и заседание Союза психотерапевтов и психологов. Кстати о птичках – вот такой красивый сертификат мне на этом заседании выдали:

СоюзПси

Я обещала рассказать, помнится, почему меня приняли в этот союз, а супруга – нет. Скажу сразу, дело только в бумажках и формальном статусе. По уставу в этот Союз могут вступить только организации или частные предприниматели. А поскольку по причинам прагматического характера вот уже три года как наше ИП оформлено на меня – я и вступила. Все бумаги принесла (ОГРН там, вот это всё), как у больших.

Если бы супруг, кстати, был оформлен у меня наёмным работником – его бы приняли тоже. Но – слуга покорный! Как многим известно, ИП с работниками обретает сразу куда бОльшую дозу геморроя (извините), чем без работников. Поэтому членом стала одна я (учитывая ещё и то, что с каждого члена будут брать ежегодный членский взнос: правда, первые 50 вступивших от этого взноса освобождены, а на следующий год – поглядим, что будет). Но при этом НН активно участвовал в заседании Союза и даже выступал в дискуссиях, так что можно сказать, что свидетельство о членстве де-факто у нас на обоих, только голос – один. Муж и жена – на этот раз окончательно одна сатана.

Что касается съезда, там было как всегда: отчётные доклады руководства и голосование за разные нововведения. Это рабочий процесс, я на нем и не акцентирую. А вот с конгрессом у нас получилось весело.

Мы с НН в этом году подготовили аж пять докладов: один пленарный, три на родную секцию "Психотерапия в Интернете" и ещё в этот раз НН выступал на секции "Психотерапия здоровых". И мы очень долго ждали, как будет составлено расписание.

Проект расписания пришёл более-менее: первый день конгресса – открытие, пленарное заседание – нашего доклада нет, но это и ожидаемо: докладов заявляется обычно много, и в первый день читают, как говорится, "самые тузы": профессора, доктора наук и руководящий состав ППЛ. Так что мы поехали только на открытие, засветиться и поснимать.
Во второй день, в субботу, утром стояла секция "Психотерапия в интернете". А на третий день – утром "Психотерапия здоровых", а в три часа – пленарное заседание, доклад НН.

Но когда пришла окончательная программа, выяснилось, что секцию про интернет с субботы перенесли на воскресенье. На 14-00. Получилось так: с 10 до 12 – психотерапия здоровых, потом с 14 до 16 – психотерапия в интернете, а в 15 началось пленарное, и после секции нужно бегом бежать туда докладываться.

А пленарный доклад – про нёрдов который – самый сложный и большой. Я на пленарное не попала, но НН рассказывал, что хоть и запинался от усталости – но презентацию показал всю. Особенно слушателей впечатлила картинка с ёжиком, которой завершалась презентация, и вообще в зале даже похлопали, потому что тема интересная оказалась (даже – в том смысле, что к концу третьего дня конгресса народ был уже весь вымотанный и почти никакой).

Секция наша тоже прошла не без приключений: у нас с НН было три доклада (его собственный, наш соавторский и мой). Мы решили, что он будет читать первый доклад, а я второй и третий, потому что у него и так три доклада в один день получается. Причём на один доклад давалось в среднем 10 минут, так что на нас было полчаса. Но, видимо, от той же усталости НН с первым докладом в регламент не уложился (да и тема была, скажем так, не компактная, так как речь шла про группы мотиваций), и в результате читал он минут 20. А потом вышла я и на адреналинчике с импульсивностью уложила читку обоих наших следующих докладов примерно в 11 минут. По хронометражу.
Вот поэтому я блогер, а супруг – нет :)

Но в результате я никак и не приступлю к разбору фотографий последнего дня конгресса (то, что Елена снимала), потому что там на фото вместо меня взъерошенное нечто с выпученными глазами и перевёрнутым бейджиком :)
Хотя если подумать логически – ведь никто не заставляет меня выкладывать на сайт собственное фото? В конце концов, сайт пока что называется "Доктор Нарицын" – вот фото доктора и положим. Все равно все пять докладов и все пять презентации будут отдельно выложены.

В любом случае ощущение хорошо проделанной работы и задела на будущее – есть. Собственно, для этого подобные конгрессы и нужны, по большому счету. А пленарный доклад НН ещё опубликовали в одном из номеров журнала "Психотерапия", что тоже есть хорошо. Теперь – дальше работать.
Tags: конференции-конгрессы-круглые столы, не молодец ли я, про нашу семью, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “конференции-конгрессы-круглые столы” Tag

  • Обновление на сайте

    Про нашу питерскую конференцию и две ссылки на новые доклады - тут :)

  • Мы в Питере

    Зимняя Петроградка прекрасна! Только дороги нечищены (( И надо было все-таки приехать еще на денек пораньше. А то завтра уже конференция, а мы еще…

  • Обновление на сайте

    Страничка про конгресс и доклад про информационные неврозы.

  • Обновление на сайте

    Небольшая информация о "Фрейдовских чтениях", а также - текст доклада НН "Стохастическое мышление и стохастическая самоорганизация". В связи с…

  • Про "Фрейдовские чтения" от ИА "REGNUM"

    Мы уже в Москве. А пока мы очухиваемся и готовим выкладку обновлений и докладов - можно почитать, что ИА "Regnum" пишет о Фрейдовских…

  • Обещали ссылку на онлайн-трансляцию "Фрейдовских чтений"

    Группа института Вконтакте обещала дать ссылку на онлайн-трансляцию конференции "Фрейдовские чтения", где НН сегодня читает доклад. Сказали - перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments