Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Просто оставлю это здесь

Снова из Фейсбука
Источник

"...У меня на приеме сидит молодой мужчина- копия подольского папы, ему - тридцать, в кризис его бизнес вылетел в трубу, у него теперь- миллионные долги, плюс огромное чувство долга перед супругой и новорожденными близнецами. Хотели строить дом, хотели семейный бизнес, хотели летать на Галапагосы. С его разрешения я расскажу ход его мыслей. Он рос в патриархальной семье, отец- жестокий военный человек, избивавший всех детей в семье и вложивший спартанский постулат:"Будь первым, или сдохни!" Это было вшито под кожу с пяти лет, ты обязан быть лучшим везде, ты обязан быть мужиком, ты должен содержать семью, ты должен держать марку и голову высоко, ты- альфа, альфы не скулят, не плачут, не жалуются и не отступают.

Сам папа, естественно, умер от инфаркта. Сердце справедливо не выдержало таких перегрузок, которые перманентно снимались алкоголем. Сын, с пятнадцати лет вкалывал на нескольких работах и постоянно старался соответствовать папиным стандартам, потом приходилось соответствовать стандартам жены, ибо она должна была получать самое лучшее ( хотя дама даже не заикалась об этом), зато об этом твердила мама мужчины, рассказывающая, что настоящий сильный самец и пещеру трехуровневую купит и мамонта убьет в любой кризис. На весь вот этот пентиум два устанавливаются еще такие драйвера как "социальный успех", нужно же не просто успевать ездить по Тайландам и Бора Бора, нужно машины и айфоны обновлять, соответствовать опять же.

И вот сидит красивый, умный тридцатилетний разбитый и высосанный кризисами мужик на грани срыва и говорит:
-Я прогорел, у меня такое ощущение, что я- лузер и кусок дерьма, что я вообще ничего не могу, я все потерял, мы - в полной заднице из-за меня, я ничего жене своей и детям гарантировать не могу, у меня как карточный дом все рушится, мне уведомления приходят, что будьте типа аккуратны, берегитесь взрывов в метро, скоро возможны теракты, не ходите в места большого скопления людей . Я боюсь, я не за себя боюсь, получается, что я семью тут защитить не могу, то есть - кругом опасность, а я даже на прикрою, если что-то случится. Мне уйти из этого дерьмового мира хочется и их забрать с собой, тут ведь ничего хорошего уже точно не будет..."

Человек морально уничтожен, и в зоне турбулентности, когда на человека обрушивается поток агрессивно- негативной информации любого рода от санкций до повышения тарифов, беженцев и пр. не свихнуться стало очень сложно, сложно реально. В школах начали стрелять подростки, которые так же перегорают внутри от этого дикого перенапряжения, люди выпрыгивают из окон, в состоянии аффекта убивают детей, и все теперь происходит не на экране, где разъяренный клерк Майкл Дуглас в пробке расстреливает всех. Никогда не верьте соц сетям, где смеющиеся и целующиеся люди рассказывают вам о своей безоблачной жизни, в девяти из десяти случаев это фейк, люди стали стыдиться негативных эмоций, люди стали прятать в пыльный чулан свои проигрыши и страхи, голливудские улыбки на селфи, чекины на островах, все ок! Многим просто невыносимо переваривать столько негатива и люди не смеют сесть на пол, обхватить голову руками и сказать :"Все! Я не могу так больше, у меня кончился завод, мне умереть хочется!" Каждый раз когда я вижу на терапии человека на грани, я четко осознаю вес каждого слова и кожей ощущаю, как важно здесь и сейчас получить глоток воздуха и каплю признания и уверения, что есть шанс все наладить. Мы же все обособлены в большом городе, вечные одиночки, ни любви, ни тоски, ни жалости, каждый несется в Мордоре по своим делам."
Tags: живя и наблюдая жизнь, пишут наши коллеги, про детей и их родителей, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “про детей и их родителей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments

Posts from This Journal “про детей и их родителей” Tag