Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Несите тазик со льдом (с)

Преамбула: не так давно я читала одну триггерную тему на одном популярном форуме и набралась там разных забавных эвфемизмов. Наверняка многие знают, что в случае сильной эмоциональной реакции на прочитанное в сети обычно говорят "бомбануло" или, простите за цитату, "пукан пригорел". Так в том форуме интеллигентные люди приводили более культурные выражения: например, "мне срочно нужен тазик со льдом" (в смысле - чтобы в него сесть и остудить то место, которое пригорело).
Так вот читаю я тут публикацию "Вестей" по поводу подольского убийства - и отчетливо чувствую, что мне тоже нужен тазик со льдом. Срочно.

Оказывается, дорогие товарищи, в случившемся виновата... супруга убийцы. Ага-ага. "Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина предположила, что трагедия произошла из-за непонимания в семье. По ее мнению, жена не проявляла интереса к душевному состоянию мужа, и это привело к страшным последствиям. Пушкина убеждена, что подобные инциденты случаются именно из-за "невнимания к проблемам друг друга".
"Неужели мы не заглядываем в глаза, не задаем вопросы и не знаем, что творится на душе у любимого человека. Если безденежье, безысходность – про это проговаривалось, наверняка, в семье. Почему мама не била тревогу?" – сказала она в эфире радиостанции "Говорит Москва"."


На звуки моего пригорания пришел супруг и сказал:
- Интересно, какую она должна бить тревогу и куда? Как это, по мнению уполномоченной, должно было выглядеть? Потом, если в семье безденежье - то во всей семье, и оба супруга имеют одни и те же проблемы. Ну, посмотрела бы супруга ему в глаза - и что бы она там увидела? Она ведь не психотерапевт, не специалист по кризисной психологии, она просто жена и мать, вероятнее всего - любящая, но она здесь не может прыгнуть выше головы и не должна!  А непонимание в семье - ситуация обоюдная, но никак не легитимный повод для того, чтобы устраивать резню.

Дальше мы читали уже вместе:

"Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов высказал свои предположения относительно причин этого происшествия. "Причина трагедии: безверие, бездуховность, агрессивность информационного пространства, неспособность отвечать адекватно за свои поступки".

Посмотрели мы друг на друга и сказали:
- Ах, красота. Осталось только докопаться, откуда у нас агрессивность информационного пространства, чем она спровоцирована? За какие и чьи поступки здесь надо адекватно отвечать?..

В общем, феерия. Жена виновата. Не так, как надо, в глаза смотрела.
Tags: извините - вырвалось, на обсудить, нарочно не придумаешь, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →