Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Логистика, бессмысленная и беспощадная :)

Вышли мы тут на последний этап апгрейда кабинета перед фотографированием: новый журнальный столик и компьютерное кресло. Давно подобрали, что где брать, и вот я в ночь на пятницу заказываю: столик в одном магазине, а кресло в другом, в Комусе. Комус с пятницы берет заказы только на понедельник, что доставку, что самовывозом. А в мебельном самовывоза вообще нет, но есть столик в наличии. ОК, понедельник так понедельник: заказываю, значит, обе доставки на понедельник, расслабляюсь и жду.

Свистопляска началась в пятницу утром, когда позвонил доставщик из мебельного и сообщил, что у него сегодня маршрут мимо нашего адреса и он может привезти столик сегодня днем. Вот чем я думала? Наверное, тем, на чем сижу, потому что позвонил он в несусветную рань, в девять с копейками. ОК, говорю, везите сегодня, тем более что доставка все равно только до подъезда: только замените адрес доставки (столик-то, ясное дело, в кабинет заказывали, а в пятницу у нас дома работа). Адрес заменили, столик привезли; погрузили мы его сразу в машину, накрыли тряпочкой и опять расслабились до понедельника. Комус - структура серьезная, раньше времени точно ничего не привезет.

Причем там я заказывала тоже с доставкой: оказывается, если заказ делается ночью, доставка идет бесплатно. Отсюда еще вывод: не всегда нужно вестись на халяву )) Шутки шутками, но я как представила, как мы самовывозом будем это кресло забирать... У нас в районе два Комуса, один рядом с домом, другой недалеко от работы, но и там, и там жуткие проблемы с парковкой. Поэтому пусть лучше везут сразу по адресу.

А вместе с креслом я заказала в кабинет большую пачку бумаги формата А3 - для матричного анализа. А то что-то нигде нет, а в Комусе есть.

Только если раньше у нас было две доставки в понедельник с 10 до 18 в Марьино, то теперь одна. И я про нее... то ли забыла, то ли еще как-то вытеснилось, то ли посчитала, что доставка тоже вот так заранее позвонит, но факт: в понедельник теоретически нам надо уже в 10-00 в кабинете пребывать, а мы еще завтракаем.
В 10-30 звонит доставщик:
- Вы на месте?
- Нет, -  винюсь я, - часа через полтора там сможем быть.
А он уже в районе, а ему неудобно, а ему потом ехать дальше в город... ну что делать, говорю, привозите в Люблино, вам по дороге будет.
Доставщик радуется, и мы, пока дальше собираемся, дружно его ждём. Чёрт с ним, думаю, где столик, там и кресло в кабинет из машины поднимать.
Через час звонок:
- Комус, добрый день! Это у вас сегодня доставка на Новомарьинскую?

У нас, говорю, но нам час назад звонили, мы поменяли адрес доставки, и вот вроде как раз должны подъехать... Это не вы?

Мужчина в трубке спрашивает точный адрес (дом, квартира и т.п.) и говорит "Скоро буду".
Я, в уверенности, что это звонил второй человек, грузчик (водитель же за рулем?), жду свою доставку и уже никаких сюрпризов не ожидаю.
Но!..
Минут через 20 домофон: приехало кресло.
Я отвечаю "Сейчас спущусь", спускаюсь, молодой человек в форме Комуса стоит с коробкой.

Я расписываюсь за коробку, достаю деньги... и не могу понять, почему он мне отсчитывает сдачу и называет сумму на 500 рублей меньше.
Потом до меня доходит:
- А где бумага?
И вот тут феерия:
- А бумага отдельной машиной едет! У нас на мебель отдельная доставка!...
Аааа!.....
То есть мало того, что мы час прождали кресло на этом адресе, нам еще час ждать бумагу? Второй машиной?..
А перекинуть бумагу обратно в Марьино уже сложно, машина уже в Люблино едет.

В общем, феерия. Подумала уже, что лучше бы припарковалась у магазина - самовывозом. Хотя - а если бы столик в пятницу нам не привезли?..

В общем, на будущее урок: сроки доставки не сдвигать, говорить "Нет, спасибо, только в понедельник, сейчас нас нет в городе, в стране, на планете и т.п." (хотя вдруг потом у них в понедельник машин не будет, доставщиков или столика вообще?).  Потом - доставку ждать на адресе с назначенного времени или писать при заказе "Просьба привезти после 14-00" (хотя, как показывает практика, такие вещи редко когда учитываются). Ну а то, что две части заказа (одного! на одну доставку оформленного! и если бы не ночная льгота, доставка тоже один раз оплачена была бы!) едут двумя машинами в разное время - этого я ну никак не могла предугадать, вот честно. Это просто в голове однозначно никак не укладывается.

АПД: уфф, всё приехало. Выдвигаемся мы на работу окончательный марафет наводить  :)

Tags: век живи - век учись, нарочно не придумаешь, не молодец ли я, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments