Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

И опять я - великий кулинар

Долго думала и решила: пожалуй, я еще один тэг заведу - "Рецептурное". Это будут мои наши кулинарные опыты, опусы и прочие рецепты. В-первых, еда и ее приготовление - важный этап жизни, во-вторых - кухня съедает много времени и кому-то могут быть актуальны какие-то "быстрые" технологии в том числе для решения проблем с тайм-менеджментом и готовкой (шутки шутками, а у нас даже в Мастер-классе есть тред с рецептами и обменом кулинарными опытами), и в-третьих - я наверняка что-то могу делать технологически неправильно, а знающие люди могут меня поругать подправить. Ну и в принципе бывает весело иногда порассуждать на эту тему :)

Надо будет найти два предыдущих поста - про морковный пирог и тыквенную запеканку - и поставить к ним новый тэг. А пока - расскажу об очередной своей технологической озадаченности.

В интересном блоге "Меню недели" опубликован рецепт английского рисового пудинга. Я читаю - в список ингредиентов, естественно, входит "60 г риса круглозерного". Пошла технология: "В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на медленном огне и затем всыпать рис. Перемешать и поджарить рис 1-2 минуты, он слегка зарумянится и станет более коричневым."
И вот я сижу и недоумеваю: рис-то в масле поджаривать сырой или уже отваренный?..

Вот вам смешно, а я реально не знаю. Пойду спрошу у авторов рецепта если наберусь смелости.

Tags: рецептурное
Subscribe

Posts from This Journal “рецептурное” Tag

  • Про селедку в шубе

    Запостить что-нибудь по тэгу "рецептурное" - святое дело к концу года )) Тем более про все наши новогодние блюда я уже рассказала, а про селедку -…

  • И о готовке

    Какой интересный осенний рецепт я вчера опробовала. Стащено, как водится, в фейсбуке :) Тут: "Ещё один способ съесть яблоки, даже…

  • Про запеканку

    На дворе вторник, рабочая неделя, я разбираю фото с конгресса и готовлю обновление на сайт, а в фейсбуке еще с выходных делятся рецептами сырников :)…

  • Про баклажанную икру

    Что-то давно я ничего не писала по кулинарному тегу :) А тем временем - август к концу, а я еще ни разу не делала фирменную баклажанную икру, -…

  • Про рецепт и фрустрацию

    Этим пятничным вечером в преддверии длинных выходных предлагается немного отвлечься от психотерапевтических вопросов и поговорить про готовку :) В…

  • Внезапно рецептурное

    У меня в работе отчет по итоговой конференции, у меня куча набросков для тега "интересное в МК", а я что делаю? Я пишу пост по тегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments

Posts from This Journal “рецептурное” Tag

  • Про селедку в шубе

    Запостить что-нибудь по тэгу "рецептурное" - святое дело к концу года )) Тем более про все наши новогодние блюда я уже рассказала, а про селедку -…

  • И о готовке

    Какой интересный осенний рецепт я вчера опробовала. Стащено, как водится, в фейсбуке :) Тут: "Ещё один способ съесть яблоки, даже…

  • Про запеканку

    На дворе вторник, рабочая неделя, я разбираю фото с конгресса и готовлю обновление на сайт, а в фейсбуке еще с выходных делятся рецептами сырников :)…

  • Про баклажанную икру

    Что-то давно я ничего не писала по кулинарному тегу :) А тем временем - август к концу, а я еще ни разу не делала фирменную баклажанную икру, -…

  • Про рецепт и фрустрацию

    Этим пятничным вечером в преддверии длинных выходных предлагается немного отвлечься от психотерапевтических вопросов и поговорить про готовку :) В…

  • Внезапно рецептурное

    У меня в работе отчет по итоговой конференции, у меня куча набросков для тега "интересное в МК", а я что делаю? Я пишу пост по тегу…