Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Околопсихотерапевтически-маркетинговое

Читаю с утра ленту в Фейсбуке. Френдесса пишет:

"Времена пошли такие, что непонятно, где тебя может поджидать очередной сюрприз: я, например, наткнулась на сюрприз, собирая посылку на лабиринте.
Полезла посмотреть книги о лепке из пластилина, господи, всего-навсего пластилин. И там аннотация: автор - бывший бухгалтер, а ныне мама двух прекрасных сыновей, художница, блогер и просто счастливая женщина.

Вот мне не всё равно, кто написал о том, как делать из пластилинового шарика колбаску? Счастливая она женщина или мотает третий срок и удо ей уже никак не светит?
Счастливость женщины или пары стала предметом торговлишки, а мужчины, что интересно, от этой напасти избавлены. Хотя я и советую Косте после CEO добавить на визитке - и просто счастливый мужчина. А?

Как по мне - это какой-то позор."


Прочитала и задумалась: а ведь и правда. Действительно. Вот это вот - "и просто счастливая женщина(пара)" в разных ипостасях приходилось встречать  именно что в разных аннотациях и прочая. В книгах в основном: мол, книга написана не просто автором, а счастливой женщиной!

А сейчас подумалось: в стране, где огромное количество невротиков и нет культуры обращения к психотерапевтам, это самое счастье (или то, что принято им называть) становится рекламным ходом. Маркетинговой уловкой, работающей, видимо, довольно просто: купите ЭТУ книжку, ее написала не просто авторесса - специалист по той же лепке из пластилина, а Счастливая Женщина, Мама Двух Прекрасных Сыновей (всё - ТМ)! Купите именно эту книжку, и весьма вероятно, что между ее строк вы прочтете еще и то, что нужно сделать со своей жизнью, чтобы стать такой же счастливой и сделать своих сыновей/дочерей такими же прекрасными, а если их у вас нет - что предпринять, чтобы они были.
Ну, и из пластилина заодно научитесь лепить, тоже не повредит.

PS: любопытно то, что у довольно многих потенциальных покупателей на такую раскрутку может пойти обратная реакция: по принципу старого анекдота про "а я вам всем сейчас бошки поотрываю". Ах, она мама прекрасных сыновей? Ах, она счастливая женщина? Так не куплю же я ее книжку ни за что, ей и без моих денег неплохо живется.
Но. конечно, бывает в среднем и так, и эдак. В некоторых случаях принцип "счастливого автора" работает.

Tags: маркетинг и иже с ним, найдено в сети, рабочее и прочее, такие разные люди
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг и иже с ним” Tag

  • В продолжение недавней истории

    про раскрутку психологов. Вышеописанный товарищ все еще присылает мне в контактовскую личку всякие письма. Я поглядываю - мне доклад на конгресс…

  • О раскрутке и продвижении психологов - и, наверное, не только

    Примерно неделю назад я прослушала так называемый бесплатный вебинар по продвижению услуг психологов. Обо всем услышанном очень хочется рассказать:…

  • Как нам предлагали повысить рейтинги

    Сегодня днём был у нас любопытный звонок. Ну как любопытный? Формально – самый обычный: некая девушка интересовалась, не хотим ли мы, чтобы наш сайт…

  • А что, так можно было?! (с)

    Зашла пробежаться по тому ЖЖ, в одной из записей вижу: "Решил я всё же попробовать площадку Zen.Yandex. Для начала буду там публиковать свои старые…

  • Магазин Ламода жжет-2 )))

    В дополнение к прошлогоднему посту про любовь магазина Ламода к телефонным контактам - вторая часть мерлезонского балета. Третье января, раннее…

  • Магазин Ламода жжет ))

    Сижу я тут, просматриваю их каталог, а то выяснилось, что мне в Питер не в чем ехать - нет ботинок. Выбрала одни. Скидки, все дела, долго думала... в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments