Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

А вот ещё неизмеримо прекрасное

Вслед выпуску напитков "для мальчиков и девочек" (где-то у меня про это был пост, чертов поиск по блогам!) косяком пошли книжки. Понятие "азбучные истины" обретает новые смыслы.
Присоединяюсь к авторессе поста в плане большого числа цветистых междометий.

Оригинал взят у kotvaska16 в Детские книжки. Гендерное. Нетолерантное. С ненормативами.

У меня есть племянник. Ему уже целых 2 года и 9 месяцев, и он очень любит буквы, все время просит маму еще поучить его читать. Неудивительно, маму достала единственная азбука и когда я спросила, что подарить ребенку на новый год, ответ был: "Азбуку, если найдешь с приличными стишками! Без белок, которые что-то там "понесли в свое дупло", на этом месте все икают!"
Ну ок, я пошла искать азбуку.
Нет, азбуку-то я нашла в итоге (и, кажется, даже приличную, правда, не без дупла, ну что поделать, какая буква "б" без белки, а какая белка без дупла!), но попутно наткнулась на следующее:


Листанула. Мальчиковая - человеческая. Девочковая - местами для бабьей личинки. И розовая, розовая, фубуэ. Ну мальчиковая синяя, понятное дело.
Но это полбеды. Пока я искала к посту картинки - наткнулась на изобилие гендерных азбук. И вот тут пошел ненорматив.
Скажите мне, междометие "бля", пожалусто, у нас теперь дети по-разному должны учиться читать? Надо им разные ассоциации с буквами загонять в бессознательное с 3-4 лет уже? Чтобы значит, сука, не рыпались, а несли свои гендерные роли (с косичками, мать их за ногу в обязательном порядке!) твердо зная, что по-другому не бывает, потому что так, сука, устроен этот мир?
Чтобы я с радостью вспоминала времена, когда в случайно прочитанной в статье про воспитание сына только в одном месте какая-то хня проскакивает типа "сын, мы будем убираться, тк мама же девочка, а девочкам проще жить в порядке!" - а так-то (если вычеркнуть это конкретное место) можно заменить слово "сына" на "ребенка", а слово "мужчиной" на слово "человеком" и статья не теряет ничего. А я-то дура читала и плевалась! Скоро чую задницей никаких общих статей не будет? Будут строго определяющие дальнейшие роли, типа да?

Бред бредовейший.

Tags: гендерное, из френдленты, извините - вырвалось, опять за рыбу деньги (с)
Subscribe

Posts from This Journal “гендерное” Tag

  • И еще о феминитивах от филолога

    Светлана Гурьянова ФЕМИНИТИВЫ. ВЗГЛЯД ФИЛОЛОГА Фотографка, блогерша, врачиня. Издевательство над языком или необходимость? Мне близки идеи и…

  • "Почему она не уходит"

    Еще одна замечательная иллюстрация: и к недавнему посту "Как деструктивность становится нормой", и к теме выученной беспомощности вообще. И к…

  • "Пани авторка, или О нечаянном эксперименте с русскими суффиксами"

    Как, возможно, известно читателям и читательницам данного блога, тема феминитивов меня интересует давно. И желательно - не с эмоционально-цензурной,…

  • Перепост к празднику

    Что-то давно у меня в блоге не было никаких горячих дискуссий по перепостам :) А тут и повод подкатил, Восьмое марта - и такой шикарный пост…

  • И ещё о феминитивах

    «Я не хочу, чтобы меня называли членкиня правления» Почему женщинам нужно равноправие, а не феминитивы Зинаида АДЕЛЬМАН Феминизм…

  • И еще о женственности и мужественности

    Ссылки на оригинал нет, текст ходит по сети, но известен хотя бы автор. Анна Иванова Повторю одну старую мыслю. Я одно время считала смешными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments