Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про конфетки

Раз уж сегодня Старый Новый Год - расскажу про еще один старинный новогодний рецепт нашей семьи )) Про самодельные конфетки.

Этот рецепт я узнала, когда была в пятом классе. И уже не помню, сколько времени (наверное, где-то лет с двадцати, когда стала жить полностью самостоятельно) я лепила эти конфетки раз в год - на НГ. Новогоднее такое получилось блюдо, хоть и элементарное.

Для получения конфеток нужно всего ничего: пачка "Малютки" и пачка мороженого формата "за 48 копеек". Всё смешивается, из полученной массы лепятся шарики, обваливаются в какао и ставятся в морозилку. Удобно, можно сделать хоть в середине декабря и забыть в морозилке. Главное - не съесть раньше праздника :)

А вот сейчас, примерно года два как, начались сложности. Во-первых, "Малютка" явно подкорректировала состав. Кроме того, в этом году мы с трудом купили стандартную "Малютку" 350 граммов: везде были сдвоенные пачки по 700 г. А уж как "Малютка" подорожала - наверное, излишне говорить. А во-вторых, что важнее, полученная при смешивании с мороженым масса уже не катается в руках, она тает и растекается, и ничего из нее не слепишь. Подозреваю, проблема в том, что в мороженое таки добавляют растительные масла, хотя мы тщательно читаем состав при покупке и приобретаем варианты без растительного жира.

Но как бы то ни было - на этот НГ у нас (а точнее - у Елены, ей теперь это блюдо полностью отдано на откуп) получились не шарики, а лепешечки. Однако их все равно съели довольно быстро, потому что было вкусно.

Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", история, про нашу семью, рецептурное
Subscribe

Posts from This Journal “рецептурное” Tag

  • Про селедку в шубе

    Запостить что-нибудь по тэгу "рецептурное" - святое дело к концу года )) Тем более про все наши новогодние блюда я уже рассказала, а про селедку -…

  • И о готовке

    Какой интересный осенний рецепт я вчера опробовала. Стащено, как водится, в фейсбуке :) Тут: "Ещё один способ съесть яблоки, даже…

  • Про запеканку

    На дворе вторник, рабочая неделя, я разбираю фото с конгресса и готовлю обновление на сайт, а в фейсбуке еще с выходных делятся рецептами сырников :)…

  • Про баклажанную икру

    Что-то давно я ничего не писала по кулинарному тегу :) А тем временем - август к концу, а я еще ни разу не делала фирменную баклажанную икру, -…

  • Про рецепт и фрустрацию

    Этим пятничным вечером в преддверии длинных выходных предлагается немного отвлечься от психотерапевтических вопросов и поговорить про готовку :) В…

  • Внезапно рецептурное

    У меня в работе отчет по итоговой конференции, у меня куча набросков для тега "интересное в МК", а я что делаю? Я пишу пост по тегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments