Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про блинчики

В собственный праздник рассказывать хочется о нерабочем :) Опять же - история. Поэтому нынешним вечером - семейный рецепт блинчиков.

Начну с некоторого разочарования: как печь сами блинчики - я так и не научилась. Их пекла моя бабушка со стороны мамы: тоненькие такие, кружевные, точно помню, что без дрожжей. И иногда по выходным к этим блинчикам готовились яйца вкрутую, мелко порубленные и высыпанные в растопленное сливочное масло. К этому "яичному соусу" полагалась соль, а по праздникам - красная рыба. Яйцо с маслом и рыбой завертывалось в блинчик, и получалось очень вкусно.

Помню, я как-то спросила маму, откуда она взяла этот рецепт: какой-то он был "не наш" по сути, слишком шикарный по тем временам. И мама сказала, что такие блинчики ели в семье моего биологического отца, а он - сын академика, и мама его (моя бабушка по отцу) - вдова академика, так что в средствах они не были стеснены.
Я тогда про себя прозвала рецепт "Блинчики Академические".

А сейчас, в силу высокой калорийности блюда и нехватки времени на печение блинчиков - готовлю я такую штуку по сути раз в год: на завтрак в свой ДР. быстро и вкусно, особенно если блинчики купить готовые в магазине. И чертовски напоминает детство - а что еще нужно в начале дня рождения?..

Итак, все пропорции, как всегда, на глаз:
несколько штук тонких блинчиков
несколько яиц вкрутую
кусок сливочного масла
соль или красная рыба (мне как-то с солью больше нравится).

Яйца мелко порубить (когда у меня был рабочий комбайн - проще всего было измельчать ножами), масло растопить в мисочке на конфорке или в СВЧ, высыпать порубленное яйцо в масло, перемешать, посолить. Подать к блинчикам вместе с крепким горячим сладким чаем с долькой лимона.

Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", история, рецептурное
Subscribe

Posts from This Journal “рецептурное” Tag

  • Про селедку в шубе

    Запостить что-нибудь по тэгу "рецептурное" - святое дело к концу года )) Тем более про все наши новогодние блюда я уже рассказала, а про селедку -…

  • И о готовке

    Какой интересный осенний рецепт я вчера опробовала. Стащено, как водится, в фейсбуке :) Тут: "Ещё один способ съесть яблоки, даже…

  • Про запеканку

    На дворе вторник, рабочая неделя, я разбираю фото с конгресса и готовлю обновление на сайт, а в фейсбуке еще с выходных делятся рецептами сырников :)…

  • Про баклажанную икру

    Что-то давно я ничего не писала по кулинарному тегу :) А тем временем - август к концу, а я еще ни разу не делала фирменную баклажанную икру, -…

  • Про рецепт и фрустрацию

    Этим пятничным вечером в преддверии длинных выходных предлагается немного отвлечься от психотерапевтических вопросов и поговорить про готовку :) В…

  • Внезапно рецептурное

    У меня в работе отчет по итоговой конференции, у меня куча набросков для тега "интересное в МК", а я что делаю? Я пишу пост по тегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments