В собственный праздник рассказывать хочется о нерабочем :) Опять же - история. Поэтому нынешним вечером - семейный рецепт блинчиков.
Начну с некоторого разочарования: как печь сами блинчики - я так и не научилась. Их пекла моя бабушка со стороны мамы: тоненькие такие, кружевные, точно помню, что без дрожжей. И иногда по выходным к этим блинчикам готовились яйца вкрутую, мелко порубленные и высыпанные в растопленное сливочное масло. К этому "яичному соусу" полагалась соль, а по праздникам - красная рыба. Яйцо с маслом и рыбой завертывалось в блинчик, и получалось очень вкусно.
Помню, я как-то спросила маму, откуда она взяла этот рецепт: какой-то он был "не наш" по сути, слишком шикарный по тем временам. И мама сказала, что такие блинчики ели в семье моего биологического отца, а он - сын академика, и мама его (моя бабушка по отцу) - вдова академика, так что в средствах они не были стеснены.
Я тогда про себя прозвала рецепт "Блинчики Академические".
А сейчас, в силу высокой калорийности блюда и нехватки времени на печение блинчиков - готовлю я такую штуку по сути раз в год: на завтрак в свой ДР. быстро и вкусно, особенно если блинчики купить готовые в магазине. И чертовски напоминает детство - а что еще нужно в начале дня рождения?..
Итак, все пропорции, как всегда, на глаз:
несколько штук тонких блинчиков
несколько яиц вкрутую
кусок сливочного масла
соль или красная рыба (мне как-то с солью больше нравится).
Яйца мелко порубить (когда у меня был рабочий комбайн - проще всего было измельчать ножами), масло растопить в мисочке на конфорке или в СВЧ, высыпать порубленное яйцо в масло, перемешать, посолить. Подать к блинчикам вместе с крепким горячим сладким чаем с долькой лимона.