Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Из набросков НН

Вчера, после прочтения очередной части книги Бурлак "Происхождение языка", НН сформулировал такую гипотезу:

- Чем стабильнее среда, тем успешнее в ней выживают и чаще доминируют существа примитивные и физически сильные. Мозг в такой ситуации, если хотите, лишний. А вот когда среда динамично изменяется - успешнее выживают и интенсивно развиваются те, кто умеет пользоваться своим мыслительным аппаратом, прогнозировать, мыслить вариативно и аналитчиески, осознавать изменения и т.п.  Но при этом существа, живущие в стабильной среде, самим фактом своей жизнедеятельности в ней постепенно заставляют ее меняться и терять свою стабильность. Пусть не сразу, пусть на первый взгляд незаметно, но все-таки. И таким образом теряют своё господство и успешность выживания :)
Tags: наброски, пишем сами, рабочее и прочее
Subscribe

Posts from This Journal “наброски” Tag

  • Не до конца причёсанные мысли

    На днях в ФБ у одной из моих френдесс разгорелось обсуждение стратегии работы некоего известного психолога, который помимо личных консультаций читает…

  • Мысль из комментариев

    ...почти тотальное заблуждение: если отдать свою жизнь на откуп кому-то сильному, а самому оставаться слабым ребенком - то вовсе не гарантированно,…

  • Из записок НН: настоящее, прошлое, будущее

    - Что есть настоящее? Место в пространстве-времени, где прошлое соприкасается с будущим. Это место представляет из себя бесконечно малую величину.…

  • Из набросков НН - про "я хочу"

    Новое время диктует новые требования, и НН потихоньку ведет "как бы блог": записывает у себя на компьютере в вордовский файл разные мысли, чтобы я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments