Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Внезапно рецептурное

У меня в работе отчет по итоговой конференции, у меня куча набросков для тега "интересное в МК", а я что делаю? Я пишу пост по тегу "рецептурное". Во вторник! Утром!..

*вы прослушали выступление Родителя-контаминанта* )))

А если в рамках логики - то отчет еще нужно написать (и выходит он традиционно во вторник вечером), наброски из МК нужно причесать и разобрать, а поскольку я забыла записать один рецепт в выходные (да какие там выходные, сплошные рабочие) и теперь опасаюсь его посеять - я как раз во вторник утром сюда его и принесу. В конце концов - мой ЖЖ, в какой цвет хочу, в такой и крашу (с)

Френдесса в ФБ дала мне рецепт форшмака.
Средняя селедка, 3 яйца, большое зеленое яблоко, средняя луковица, сливочное масло немного. Без хлеба. Сельдь разделать (или взять Матиас классический), яйца отварить, лук порезать и все через мясорубку.

Вроде бы - элементарщина :)

Но для этого нужно иметь в наличии:
- большое зеленое яблоко, которое принесли из магазина и никто еще его не съел
- сваренные и остуженные яйца, которые тоже пока никто не съел
- сливочное масло, которое тоже принесли из магазина и не забыли купить (продукт не ежедневного пользования)
- и самое главное - селедка. Она и так-то бывает у нас нечасто (стараемся не есть много соленого, потом, как говорила моя бабушка, "обопьешься"), а если бывает - то очень быстро куда-то исчезает.  Вот недавно я купила селедку прицельно на форшмак - а сегодня, пока я вся была в работе, супруг вероломно почистил и сварил картошку, и очухалась я уже тогда, когда поняла, что мы всю упаковку селедки с той картошкой и съели.
А так хорошо все начиналось!

Ну, хоть рецепт не потерять тогда :)



Tags: про нашу семью, рецептурное
Subscribe

Posts from This Journal “рецептурное” Tag

  • Про селедку в шубе

    Запостить что-нибудь по тэгу "рецептурное" - святое дело к концу года )) Тем более про все наши новогодние блюда я уже рассказала, а про селедку -…

  • И о готовке

    Какой интересный осенний рецепт я вчера опробовала. Стащено, как водится, в фейсбуке :) Тут: "Ещё один способ съесть яблоки, даже…

  • Про запеканку

    На дворе вторник, рабочая неделя, я разбираю фото с конгресса и готовлю обновление на сайт, а в фейсбуке еще с выходных делятся рецептами сырников :)…

  • Про баклажанную икру

    Что-то давно я ничего не писала по кулинарному тегу :) А тем временем - август к концу, а я еще ни разу не делала фирменную баклажанную икру, -…

  • Про рецепт и фрустрацию

    Этим пятничным вечером в преддверии длинных выходных предлагается немного отвлечься от психотерапевтических вопросов и поговорить про готовку :) В…

  • Про блинчики

    В собственный праздник рассказывать хочется о нерабочем :) Опять же - история. Поэтому нынешним вечером - семейный рецепт блинчиков. Начну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments