Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про рецепт и фрустрацию

Этим пятничным вечером в преддверии длинных выходных предлагается немного отвлечься от психотерапевтических вопросов и поговорить про готовку :)
В общем, как я делала форшмак и как из этого ничего не вышло.


Как ни смешно, а фактически я оказалась живой иллюстрацией к тому. что сейчас мы бы могли называть псевдопрокрастинацией: человек видит некоторые препятствия к выполнению того или иного дела, причем препятствия временно неустранимые, и потому раз за разом это дело откладывает. Я, смех сказать, целую неделю охраняла как цербер кусок масла, яблоко и селедку, чтобы таки сделать форшмак. Но говорил мне мой личный опыт, что у меня для этого сейчас нет оборудования.
В наличии только миксер (хихихи) и погружной блендер. Последний может разбить грибной суп в пюре и сделать из луковицы, размоченного хлеба и яйца заправку для готового фарша. Но вот яблоко зеленое мельчить он отказался наотрез. Селедку я ему даже предлагать не стала.
В общем, яблоко съели как есть, селедку завтра с картошкой уговорим, а масло пусть в холодильнике живет.
Но как только обзаведемся новым комбайном - я таки рискну этот рецепт опробовать.
Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", рецептурное
Subscribe

Posts from This Journal “рецептурное” Tag

  • Про селедку в шубе

    Запостить что-нибудь по тэгу "рецептурное" - святое дело к концу года )) Тем более про все наши новогодние блюда я уже рассказала, а про селедку -…

  • И о готовке

    Какой интересный осенний рецепт я вчера опробовала. Стащено, как водится, в фейсбуке :) Тут: "Ещё один способ съесть яблоки, даже…

  • Про запеканку

    На дворе вторник, рабочая неделя, я разбираю фото с конгресса и готовлю обновление на сайт, а в фейсбуке еще с выходных делятся рецептами сырников :)…

  • Про баклажанную икру

    Что-то давно я ничего не писала по кулинарному тегу :) А тем временем - август к концу, а я еще ни разу не делала фирменную баклажанную икру, -…

  • Внезапно рецептурное

    У меня в работе отчет по итоговой конференции, у меня куча набросков для тега "интересное в МК", а я что делаю? Я пишу пост по тегу…

  • Про блинчики

    В собственный праздник рассказывать хочется о нерабочем :) Опять же - история. Поэтому нынешним вечером - семейный рецепт блинчиков. Начну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments