В общем, как я делала форшмак и как из этого ничего не вышло.
Как ни смешно, а фактически я оказалась живой иллюстрацией к тому. что сейчас мы бы могли называть псевдопрокрастинацией: человек видит некоторые препятствия к выполнению того или иного дела, причем препятствия временно неустранимые, и потому раз за разом это дело откладывает. Я, смех сказать, целую неделю охраняла как цербер кусок масла, яблоко и селедку, чтобы таки сделать форшмак. Но говорил мне мой личный опыт, что у меня для этого сейчас нет оборудования.
В наличии только миксер (хихихи) и погружной блендер. Последний может разбить грибной суп в пюре и сделать из луковицы, размоченного хлеба и яйца заправку для готового фарша. Но вот яблоко зеленое мельчить он отказался наотрез. Селедку я ему даже предлагать не стала.
В общем, яблоко съели как есть, селедку завтра с картошкой уговорим, а масло пусть в холодильнике живет.
Но как только обзаведемся новым комбайном - я таки рискну этот рецепт опробовать.