Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Политех-2016: про первый день

Наконец я очухалась немножко и могу написать про вчерашнее мероприятие хоть пару слов.
Если коротко - это был сюрприз.

Сейчас распечатывала супругу регистрационное письмо (еще раз, на всякий случай) и электронные квитанции на Оливию Джадсон, и еще раз обратила внимание: в регистрационном письме местом проведения фестиваля обозначено - ВДНХ, павильон 26, на квитанциях - ВДНХ, павильон 20.
Я и оделась вчера соответствующе: чтобы сидеть в помещении. Лекторий же в помещении, особенно в такую погоду? Тем более платные лекции?

Так вот вишенка на торте: весь фестиваль был на улице. Включая лекторий. Включая платные лекции.
Больше всего вчера жалко было лектора Джеймса Глика, который рассказывал про информационное пространство: восемь вечера, льет как из ведра, а он в костюмчике легком, он же пришел лекцию читать. Хорошо хоть лекторам соорудили навес с крышей, а слушатели сидели под дождем. Стулья были все мокрые, особенно на бесплатной части лектория. На платной раздали одноразовые дождевики, но толку в них было уже, если целый день пришлось проболтаться на улице? И не просто промокнуть, но еще и крепко продрогнуть, ибо на улице вчера было никак не больше 12 градусов.

Мы в перерыве между лекциями зашли в макдональдс, там логично яблоку было негде упасть.
Кстати, в то же время на ВДНХ шло празднование двухлетия портала "Активный гражданин", по этому поводу был концерт (зрителям концерта сделали сиденья под навесом, да, я завидую), и усилители орали на всю выставку.

Итого, торчание мое на улице с 16 до 21 под дождем и в холодрыге закончилось печально: я простыла и сегодня остаюсь дома (( И Маркова, и Эдмондса про науку и мораль, и Оливию Джадсон НН будет слушать без меня. Увы. И билет мой на лекцию Оливии пропадет.
Супругу, кстати, больше повезло, потому что он всегда одевается теплее меня.

Tags: извините - вырвалось, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag