Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Наша питерская локализация снова меняется )))

Я уже со счета сбилась: какая у нас там жена теперь умерла, по старому-то анекдоту? Вроде как четвертая уже.
Но на этот раз мы, если верить арендодателю, попали под каток мегасемейных скреп. Слава богу, без финансовых потерь.

О последней точке мы условились еще 10 мая. Договор, все дела. Предоплата, конечно. Правда, арендодатель не профессиональный: молодой человек сдавал на лето квартиру тети, которая плохо слышит и не ходит в интернет (вот тут НН уже насторожился, а я всегда говорила, что он шаман).
Обменялись всеми документами, договорились связываться раз в неделю до отъезда. Пока все шло штатно, арендодатель сам написал мне, когда я закрутилась с дипломом и забыла.

А позавчера, как раз когда я валялась больная после Политеха, он мне сообщил следующее: к ним приезжают родственники с больным ребенком, на обследование. Жить им негде, и поэтому тетя сказала, что жить они будут в этой квартире.
Предоплату нам вернули, а осадочек остался. Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный, серия очередная.
Меньше недели до отъезда.
Я уж не стала говорить молодому человеку, что в приличном бизнесе в таких ситуациях либо родственникам снимают другую площадь, либо возвращают предоплату в двойном размере.

Ищем. Что-нибудь найдем, непременно. И еще у меня будет бесценный опыт по аренде площади в Питере в сезон. По крайней мере, я теперь знаю, зачем в некоторых объявлениях пишут "100% гарантия заселения".
И опять вспоминаю, что НН рекомендовал не указывать питерскую локализацию до момента въезда: не потому, что сглазишь, а потому, что всё может поменяться буквально в самый последний момент.
Правда, я ему сказала - хорошо, что родственники с ребенком сообщили о своем приезде заранее: а могли и прямо из квартиры выгнать, посередине проживания да перед экзаменом.
Tags: извините - вырвалось, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag