Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Пока у меня перерыв в учебе,

Я снова хочу поиграть в Родительский комитет.

Иногда, периодами, я почитываю зоозащитный форум. Там интересные вещи пишут про воспитание собак.
И вот натыкаюсь В очередной раз. Почти по своей, так сказать, специальности.

"Две недели назад я шла мимо магазина и увидела мальчишек, которые "играли" с котенком, как с мячиком. Мальчиков я шуганула, они разбежались. На следующий день я снова увидела того же котенка, в этот раз с ним играли девочки - бинтовали лапу. Котенок верещал и плакал ужасно. Подошла, забрала...
Я принесла котенка домой, посадила на балкон. Муж ругался, обещал выкинуть. Я мужа уговорила, что не потрачу ни копейки денег на котенка, даже на еду - будет за нами доедать, а пакет сухого корма, мол, в клинике подарили при первом приеме. У меня была своя заначка на подарки мужу - 10 000р. Как мне и сказали врачи на нее я купила корм, сделала рентген, показала котенка хирургу-ортопеду(два приема) и сдала анализы (вирусов нет).
А сейчас я уже не знаю что делать.
Котенок растет, врач грозит искривлением позвоночника из-за лапы. Дома он у меня на птичьих правах, муж каждый день обещает выкинуть и считает всех, кто тратит денег на кошек - больными.
У меня вообще нет денег! Муж контролирует все наши небольшие расходы. Он скорее выкинет кошку, чем даст купить ей хоть пакетик корма. А я - безработная, сижу дома с ребенком... Муж орет что я должна котенка куда-то пристроить и убрать из дома".


Когда я читаю такие вещи, у меня до сих пор включается внутренний Ребенок. Первым:
- Зачем, зачем она вышла замуж за такого (цензура), да еще родила от него?!... Зачем ей муж, который ее стремления - какими бы они ни были - считает ненормальными - это раз, и который угрожает выкинуть из дома беспомощное живое существо и лишает его питания - это два? Сегодня котенок, завтра ребенок, послезавтра она сама! Зачем ей нужен был муж, который контролирует ее расходы? Зачем подарки такому мужу, да еще на десять тыщ рублей?.. Зачем жить с таким (цензура) "в горе и в радости, в болезни и здоровье", это же опасно?!

Потом включается Родитель, с таким вздохом:
- Разве ты не понимаешь? Что бы ни было - а муж - должен быть. Какой позвал замуж, такого и взяла, не до проверок, можно провыбираться же. И ребенок должен быть. Иначе, как известно из общественной контаминирующей цензуры, "не состоишься как женщина". Вот она состоялась, получила хорошую оценку изнутри - дальше начинаются выкидывания котят, контроль расходов, и прочий чреватый последствиями абьюз. Но главное - есть муж и ребенок. Экзамен на правильную женщину сдан. Да, это зараза, это вредно, но - люди так хотят. И это их право.

Потом Взрослый:
- И к тому же, коллега, вы же недавно готовились к экзамену и проходили и мазохистический характер, и всё ему сопутствующее. Вспомните. И увы, пока женщина не жалуется напрямую - ничего нельзя сделать. А порой даже если жалуется - все равно ничего сделать нельзя. Вспомните, сколько женщин жалуются, как реально живут с мужьями в чреватых ситуациях, даже уезжают, убегают - но потом все равно возвращаются: не потому, что негде и не на что жить, а потому, что это вопрос привычки и гомеостаза. И иногда - того же контаминантного внешнего Родителя.

Так что кого больше всего жалко в этой истории - это котенка.
Ссылка на тред у меня есть, ежели что.
Tags: М и Ж, век живи - век учись, нарочно не придумаешь, синдром чайника
Subscribe

Posts from This Journal “М и Ж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “М и Ж” Tag