Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

И ещё из "ранней детской травмы"

Многие коллеги (да, я теперь имею официальное право так говорить) часто упоминают так называемую раннюю детскую травму (тм) в разных ипостасях: от разновидностей этой травмы до этапов работы с ней. И то верно: сейчас куда ни плюнь - везде ранняя детская травма.
Это я просто хочу рассказать о том, как меня вчера вечером, говоря инет-сленгом, крепко бомбануло. Хорошо еще, что только в глубине души.

Собрались мы с супругом, как обычно, в магазин вечером: там после 22-00 хорошая скидка на всю кулинарию. Вышла я пораньше - мусор выбросить: подожду, говорю, тебя во дворе. И вот я жду и вижу, как из-за угла дома бодрым шагом выворачивает мама с прогулочной коляской, а за мамой, едва догоняя, с ревом бежит маленькая девчушка.
Вот на мой глаз - года два с половиной, не больше. Точно не больше трех. Из тех, кого долгокормящие мамы называют "еще маленькими грудничками".

Девочка бежит и... даже не ревет, а скорее рыдает, захлебывается реальными слезами:
- Мама! Подожди! Подожди! Не уходи!
Все это с детским полувыговариванием, сквозь слезы. Девочка бежит на своих еще практически нетвердых кривоватых ножках, явно не успевает догнать маму, падает, начинает реветь еще громче - мама не оборачивается. Только уходит все быстрее и говорит зло:
- И оставайся здесь одна, раз ты такая!..
Ну, думаю, воспитательная мера, я всего не знаю, мало ли что там...
А когда мама подошла поближе ко мне, я увидела, что в прогулочной коляске у нее сидит еще один ребенок. Года полтора. То есть коляска не девочкина, а ее братишки/сестренки. А девочка, значит, за мамой идет пешком. А мама ее в воспитательных целях решила "тут оставить", а сама, значит, с младшим ребенком уйти.

Вот честно вам скажу: несмотря на все свои дипломы-фигломы, еле сдержала порыв броситься и утешить девочку, а на мамашу нецензурно наорать: что же ты, мол, делаешь, *дальше череда непереводимого фольклора*.
Но я сдержалась. Ура. Я молодец, не правда ли.
Tags: извините - вырвалось, нарочно не придумаешь, про детей и их родителей, хочу об этом поговорить
Subscribe

Posts from This Journal “про детей и их родителей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “про детей и их родителей” Tag