Уезжаем сегодня домой.
Основная миссия завершена: дипломы получены, работа отработана, новая работа начата, чтобы продолжиться в Москве.
Можно напоследок только немного пожалеть о том, что не успели.
Прокатиться на кораблике по Неве - не успели.
В Чижика-Пыжика мелочью покидаться - не успели.
Посмотреть в белые ночи на развод мостов - не успели.
Съездить в Павловск - не успели.
Зато успели в Ораниенбаум и в Летний сад. Успели исходить вдоль и поперед всю Петроградскую сторону. Успели сделать много фотографий, которые будем выкладывать уже в Москве. Успели пройтись по Невскому, а на канале Грибоедова накупить девочкинских сувениров: палантин с видами Петроградской стороны (вот буквально!) и футболку с надписью "Я люблю Питер".
Успели купить домой в прекрасном магазине на Разночинной новый роутер взамен полетевшего дома за два часа до выезда (Елена, бедная, почти месяц сидит на вайфае, проводной интернет йок. А нам конференцию вести. И мы решили в любимом магазинчике, где покупали принтер, купить еще и роутер. Сразу с поезда - настроить, и в воскресенье уже конференцию вести адекватно).
Супруг успел эффективно пообщаться тет-а-тет с ректором моего института Михал Михалычем Решетниковым. Тот звал нас перебираться насовсем в Питер :) Уж не знаю, как насчет перебираться, а вот работать на два города постепенно, видимо, придется. После пребывания в Питере такое ощущение, что он постепенно становится городом третьей группы мотиваций. А Москва - второй.
Ну, это поглядим. Все равно основной упор теперь придется делать на дистантные методы работы: на ту же эпистолярную терапию, скайп, Мастер-класс. И после такой работы как раз более полезны будут очные встречи.
Хотелось бы наезжать в Питер - для работы и отдыха - раза два в год минимум. Это как получится, конечно.
Но в том числе и поэтому мы сейчас говорим Петербургу - до свидания. Хочется надеяться - что до скорого.